вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии ужесточат контроль над качеством прививок

В Башкирии ужесточат контроль над качеством прививок

В Башкирии усилят контроль над качеством прививок. Соответствующий законопроект предложил Курултай РБ.

Сейчас, как отметил председатель Госсобрания Константин Толкачев, препараты для иммунопрофилактики должны проходить сертификацию или декларирование согласно законодательству о техническом регулировании. Если примут новый закон, их будут выдавать по разрешению Росздравнадзора.

«Это повысит контроль над качеством таких средств. Речь идет о вакцинах, анатоксинах, токсинах, сыворотках, иммуноглобулинах и аллергенах. Их используют в отношении большого круга лиц, преимущественно – в отношении детей. В связи с этим контроль качества данных препаратов требует особого подхода со стороны государства», – пояснил Толкачев. Он отметил, что законопроект был создан в соответствии поручениями президента и правительства страны.

Добавим, что изменения коснутся как российских, так и импортных препаратов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии полицейские ввели суд в заблуждение и дали ложные показания о причастности своих коллег к преступлению

В Белокатайском районе двух полицейских обвиняют в даче заведомо ложных показаний на заседании суда. Представители власти пытались скрыть причастность своих коллег к совершению преступления.

Супруга пропавшего с сыновьями жителя Уфы сообщила о результатах поиска ее семьи

Супруга бесследно исчезнувшего с детьми Артема Мазова из Уфы прервала пятидневное молчание. На своей странице в «ВКонтакте» вчера она вывесила новый пост, рассказав, как проходят поиски ее семьи.

«Две конфетки положили»: Радий Хабиров попросил чиновников не позориться с детскими новогодними подарками

Вчера во время оперативки в правительстве РБ Радий Хабиров попросил глав муниципалитетов не позориться с новогодними подарками для детей с ограниченными возможностями. Он отметил, что в прошлом году чиновники отнеслись к этой задаче невнимательно.