вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые доказали, что гены помнят прошлые обиды

Ученые доказали, что гены помнят прошлые обиды

Команда ученых из Университета Эмори и Университета Дьюка провела ряд экспериментов с макаками и выяснила, что иммунные гены помнят прошлые обиды. Об этом сообщает «МедиаПоток».

Опыты с макаками показали, что стресс довольно долго держал в напряжении гены животного. Это доказывает, что гены способны запоминать стрессовые ситуации и хранить их в памяти достаточно долго.

Специалисты обнаружили, что стресс плохо влияет на гены, обмен веществ и иммунитет. Последствия проявляются даже после стрессовой ситуации, в результате чего иммунная система запускает воспаление. Однако ученым неизвестно, сколько времени длится воздействие стресса на человека.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Медики заявили об опасности пассивного курения

Вдыхание сигаретного дыма отрицательно влияет на здоровье некурящих людей. К такому выводу пришла заведующая терапевтическим отделением клинико-диагностического центра «Мединцентр» Ольга Саакян.

Ученые рассказали, как с точностью пересчитать возраст собак в человеческий

Американские ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего под руководством профессора Трея Айдекера создали специальную формулу, которая позволит с точностью перевести собачий возраст в человеческий, сообщает Naked Science.

Инициативу выдавать права несовершеннолетним поддержали в ГИБДД

В Государственной инспекции по безопасности дорожного движения сообщили, что не против выдавать права несовершеннолетним гражданам только при том условии, если они пройдут обширный курс обучения, сообщает «РИА Новости».

Врачи назвали главные факторы риска преждевременной смерти

Существует ряд факторов, которые повышают риск преждевременной смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы. К такому мнению пришел директор Института персонализированной медицины Сеченовского университета, врач-кардиолог Филипп Копылов, сообщает «Комсомольская правда». 

Меган Маркл раскрыла секрет своей стройности

Меган Маркл – герцогиня Сассекская – раскрыла секрет своей стройности. Все дело в здоровом питании и полезных перекусах. Будучи супругой принца Гарри, женщина вынуждена всегда быть в дороге. Если ранее бывшая актриса могла перекусить в ресторане быстрого питания, то сейчас в ее статусе об этом не может быть и речи, пишет FitForFun.