среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Медики перечислили наиболее полезные в связи с высоким содержанием кальция продукты

Медики перечислили наиболее полезные в связи с высоким содержанием кальция продукты

Медики рассказали, какие продукты наиболее богаты кальцием. Об этом сообщает «МедикФорум».

Кальций очень полезен для зубов и костей, а также благоприятно влияет на правильную работу мышц. Пармезан лидирует по количеству кальция. Известно, что на каждые 100 граммов этого продукта приходится больше одного грамма кальция. Далее идут творог, йогурт, сыр гауда.

Укреплению костей способствует желток, он особенно полезен, поскольку в его составе имеется витамин К.

Кальцием богаты в основном продукты растительного происхождения. Орехи, соевые бобы и листовую капусту медики также рекомендуют употреблять в пищу.

Семена кунжута и льна превосходят по количеству кальция даже молоко. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.