вторник, 31 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии создадут комиссию для развития строительной сферы

В Башкирии создадут комиссию для развития строительной сферы

В Башкирии появится Межведомственная комиссия по вопросам развития жилищного строительства. Соответствующий проект приказа подготовил Госкомитет РБ по строительству и архитектуре.

Из документа следует, что комиссия будет содействовать тому, чтобы в республике исполнялся план мероприятий, разработанный для развития строительной сферы. Также члены нового органа будет координировать работу исполнительной власти и муниципалитетов и искать внебюджетные источники финансирования. 

В состав комиссии войдут 16 человек, в том числе заместители премьер-министра, министры, председатели госкомитетов и главы крупных городов республики.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии вступил в силу указ главы республики о полной самоизоляции граждан

Сегодня, 31 марта, в Башкирии в 20:00 вступил в силу указ главы республики Радия Хабирова о полной самоизоляции граждан. Соответствующий документ разместили на официальном интернет-портале правовой информации РБ.

«Нечисть и твари, могут, воспользовавшись случаем, начать выскакивать»: Глава Башкирии беспокоится, что в период полной самоизоляции начнутся грабежи

Радий Хабиров предостерёг глав муниципалитета от того, чтобы они не экономили на освещении во время полной самоизоляции жителей республики. Он боится, что во время карантина может возрасти преступность.

Единственного депутата Курултая РБ, голосовавшего против поправок в Конституцию, исключили из КПРФ

Депутата Госсобрания Башкирии Дмитрия Чувилина и ещё несколько человек исключили из КПРФ. По предварительным данным, их исключили из-за отсутствия на очередном собрании отделения партии 24 марта.

Глава Башкирии поручил главам муниципалитетов отправить «на отдых» максимум людей в связи с обострением ситуации с коронавирусом

Эта неделя во всей стране объявлена нерабочей в целях снизить скорость распространения коронавирусной инфекции. Продолжают работать только органы власти, правоохранители, медучреждения, аптеки, банки и предприятия, предоставляющие услуги и выпускающие продукты жизнеобеспечения.

«Чтобы его ноги не было в органах государственной и муниципальной власти» – Радий Хабиров поручил отстранить от власти чиновника, который вместе с супругой-медиком скрыл факт нахождения в Доминикане

В Куюргазинском районе глава администрации сельского поселения Ермолаевское вместе с супругой был в Доминкане, но скрыл это обстоятельство, более того, он вышел на работу, а его супруга, которая является медиком, принимала людей и занималась лечебной деятельностью. Об этом «неприятном» случае сегодня в ходе оперативки сообщил глава РБ Радий Хабиров.

Вице-премьер правительства Башкирии рассказал, как коронавирус смёл всю прежнюю повестку властей

Вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров заявил, что в этом году власти республики внезапно получили вместо одного понятного вызова (обеспечение роста экономики региона) сразу два, и гораздо более серьёзных: необходимость предотвратить коронавирусную эпидемию и воспрепятствовать обрушению экономики.

Наихудший сценарий развития эпидемии в Башкирии, массовые штрафы для автовладельцев, прогнозируемый рост цен на товары в магазинах – Главное в республике за неделю

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что худшим сценарием развития ситуации с коронавирусом считает заражение значительной части населения республики. В самом плохом случае повторится итальянский сценарий, где врачам приходится выбирать, кому жить, а кому умереть, потому что для одновременного лечения всех заболевших нет ресурсов.

Глава Башкирии заявил, что «проверку на вшивость» в период эпидемии пройдут не все

Во время встречи с журналистами в минувший четверг глава Башкирии Радий Хабиров вспомнил предпринимателя Адиля Юлдашева, подарившего накануне велотренажёры пожилым людям. Хабиров похвалил его, отметив, что именно в кризисные, тяжёлые времена люди проявляют свои лучшие качества. 

Власти озвучили необходимое число мест для заражённых коронавирусом в Уфе и на прилегающих территориях в период пика эпидемии

Вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров считает, что новую больницу в Уфе необходимо построить не позже пика пандемии; как сообщал UfacityNews.ru ранее, глава республики Радий Хабиров до этого обозначал шестимесячный срок строительства.

Радий Хабиров рассказал, какого показателя Минздрава Башкирии он стыдится

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что за показатель младенческой смертности ему просто стыдно, как и за другие плохие показатели, из-за которых поступают замечания из федерльного центра. «Забелин уже дрожит, когда я ему звоню по этому поводу», – поделился руководитель региона.