четверг, 21 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы заявили о готовности жаловаться властям на брошенный во дворах автохлам

Уфимцы заявили о готовности жаловаться властям на брошенный во дворах автохлам

Жители Уфы заявили, что готовы помогать властям в борьбе с автохламом. Летом администрация города утвердила правила эвакуации брошенных, разукомплектованных и бесхозных машин, которые встречаются во дворах и мешают жильцам.

Заниматься поиском владельцев автохлама будут административные комиссии, но уфимцы могут помочь им – сообщать, где есть брошенные автомобили. Опрос, проведенный изданием UfaTime.ru, показал, что большинство уфимцев готовы сотрудничать. Так, 41% респондентов указал, что готов обратиться к властям, если брошенная машина будет ему мешать. Еще 34% сообщили, что укажут на любую машину, которая стоит в неположенном месте. 

При этом 15% уфимцев заявили, что не готовы «стучать» на собственников разукомплектованных авто, еще 5% выбрали вариант «готов сообщать, но не буду». Остальные 5% затруднились ответить. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В одной из уфимских школ детям приходится переобуваться прямо на улице

В Уфе ученики школы №158 вынуждены переобуваться во вторую обувь прямо на улице. На фотографиях, которые уфимцы выложили в социальных сетях, видно, как дети, несмотря на холодную погоду, надевают обувь на ступеньках учреждения.

Для водителей Башкирии подорожают справки от нарколога

Минздрав России внес изменения в правила выдачи справок при получении водительских прав. Они вступают в силу с 22 ноября этого года. Теперь водителям или претендентам на получение водительских прав необходимо не только пройти осмотр у нарколога, но нужно сдать кое-какие анализы для выявления следов употребления наркотиков.