Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru
понедельник, 1 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэрия Стерлитамака прокомментировала жалобы горожан на мутную воду из-под крана

Мэрия Стерлитамака прокомментировала жалобы горожан на мутную воду из-под крана

В последние дни жители Стерлитамака жалуются на мутную воду из-под крана. Местная администрация дала комментарий по этому поводу. 

«Городской водоканал сообщает, что помутнение воды вызвано обильными осадками на водозаборе "Берхомут", которые привели в движение грунтовые воды на водозаборе и стали причиной образования взвеси», – обьясняет мэрия.

Специалисты отмечают, что вода приобрела желтоватый цвет из-за взвеси, которая осаждается после отстаивания и кипячения. Мутность не оказывает негативного воздействия на здоровье людей, сообщают сотрудники водоканала. В скором времени они обещают ее устранить.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как пандемия коронавируса повлияла на число браков и разводов в Башкирии?

В Башкирии продолжает действовать режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. В связи с этим, в частности, приостановлена регистрация браков и разводов в отделах ЗАГС. Ограничения действуют с начала введения режима самоизоляции в республике. 

В Башкирии обсерватор для людей из группы риска по коронавирусу покинули 64 человека

В Уфимском районе 64 человека покинули обсерватор. Туристам, которые две недели назад приехали из Индии, США и Таджикистана, разрешили вернуться домой после двух отрицательных тестов на коронавирус.