суббота, 16 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэрия Стерлитамака прокомментировала жалобы горожан на мутную воду из-под крана

Мэрия Стерлитамака прокомментировала жалобы горожан на мутную воду из-под крана

В последние дни жители Стерлитамака жалуются на мутную воду из-под крана. Местная администрация дала комментарий по этому поводу. 

«Городской водоканал сообщает, что помутнение воды вызвано обильными осадками на водозаборе "Берхомут", которые привели в движение грунтовые воды на водозаборе и стали причиной образования взвеси», – обьясняет мэрия.

Специалисты отмечают, что вода приобрела желтоватый цвет из-за взвеси, которая осаждается после отстаивания и кипячения. Мутность не оказывает негативного воздействия на здоровье людей, сообщают сотрудники водоканала. В скором времени они обещают ее устранить.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

До середины декабря в больницы Башкирии поступят 25 новых реаномобилей

Минздрав Башкирии планирует обновить часть машин скорой помощи. Соответствующая заявка на отбор поставщика нового транспорта размещена на сайте госзакупок Управлением материально-технического обеспечения ведомства.

В Башкирии в госпрограммах по воде обнаружили несоответствия

Контрольно-счетная палата РБ проверила законность и результативность использования бюджетных средств, выделенных на ремонт объектов водоснабжения Башкирии. В ряде  госпрограмм были обнаружены несоответствия.

Депутат Госсобрания намерен привлечь к уголовной ответственности директора колледжа культуры в Стерлитамаке

Депутат Госсобрания Дмитрий Чувилин намерен добиться привлечения к уголовной ответственности директора Башкирского республиканского колледжа культуры и искусств в Стерлитамаке. Об этом он написал на своей странице в социальных сетях. По его словам, в отношении руководителя учреждения Натальи Вагаповой проводится проверка по приказу Министерства культуры РБ.