вторник, 28 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, на какую сумму Башкирия отгрузила промышленную продукцию и оказала услуги своими силами с начала года

Известно, на какую сумму Башкирия отгрузила промышленную продукцию и оказала услуги своими силами с начала года

Башстат опубликовал данные по объемам отгруженной республикой продукции собственного производства и услуг за последние 9 месяцев текущего года.

Так, за указанный период объем отгруженного промышленного производства составил 1 трлн 321 млрд рублей с повышением индекса на 4,6%. Объем добытых полезных ископаемых равен 229 млрд рублей, что на 3,3% больше аналогичного периода прошлого года. По уровню отгруженной продукции обрабатывающего производства отмечается рост на 0,6%, что выразилось в 973 млрд рублях.

По обеспечению электроэнергией, газом и паром, кондиционированием воздуха Башкирия заработала 102 млрд рублей, что на 5,3% больше показателей 2018 года. И, наконец, по уровню водообеспечения, водоотведения, сбору отходов и их утилизации, ликвидации загрязнений зафиксирован рост производства на 2,5%, объем предоставленных услуг оценили в 17 млрд рублей. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В уфимских школах убирают автоматы с едой, несмотря на возражение Радия Хабирова

Предстаавители вендинговых компаний в Уфе, установившие в школах автоматы с едой, заявили, что директора образовательных учреждений не хотят продлевать с ними договоры. Заметим, что это происходит наперекор тому, что сказал Радий Хабиров.

В Башкирии на алкогольном рынке выявили нарушения закона на 13 млн рублей

В 2019 году на алкогольном рынке Башкирии выявили нарушения закона на 13 млн рублей. Именно столько составила сумма выписанных штрафов за несоблюдение порядка розничной продажи спиртного и ведения отчётности.

В Уфе предприниматель похитил у местных жителей более 14 млн рублей под видом строительства домов

В Уфе 31-летнего учредителя и директора ООО «Ичхаус» и ООО «ФСК "Дом Каждому"» обвинили в мошенничестве. Мужчина под видом строительства домов похитил у клиентов более 14 млн рублей.

Мэрия: Уфимцы могут обращаться в центр «Мой бизнес»

В Уфе на улице Мира, 14 минувшей весной открылся центр «Мой бизнес» – об этом горожанам напомнили в мэрии. Его открыли в рамках нацпроекта по поддержке «индивидуальной предпринимательской инициативы». Здесь можно получить информационно-консультационные услуги в рамках единого окна.

Известно, на какую сумму обойдётся строительство нового корпуса уфимского роддома и кто будет финансировать проект

Реконструкцией старого корпуса и строительством нового корпуса роддома №3 в Уфе будет заниматься турецкая компания «СМК Стройинвест». Как отметил ранее вице-премьер правительства РБ Андрей Назаров, проект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства. 

В Башкирии предприниматели устроили флешмоб в честь новой награды

Курултай Башкирии утвердил несколько новых наград. Так, за мужество и отвагу будут вручать орден Минигали Шаймуратова, за достижения в государственной, общественной или благотворительной деятельности можно получить орден Григория Аксакова. Но шуму наделала инициатива депутатов награждать отличившихся бизнесменов почётным званием «Заслуженный предприниматель Республики Башкортостан».