пятница, 22 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Вот при открытии надо было гроб поставить с экс-кандидатом на пост главы Башкирии»: Как жители Башкирии отреагировали на открытие морга в Стерлитамаке

«Вот при открытии надо было гроб поставить с экс-кандидатом на пост главы Башкирии»: Как жители Башкирии отреагировали на открытие морга в Стерлитамаке

В Стерлитамаке открыли здание Бюро судебно-медицинской экспертизы, которое раньше располагалось на территории детской больницы. По сообщению администрации города, депутаты добивались решения о переносе учреждения на протяжении пяти лет.

Сейчас Бюро находится на улице Комарова, 18, в здании установили новое оборудование и очистительные системы. Напротив него разместили Дом прощания для родственников умерших.

Жители Башкирии на новость об открытии морга отреагировали с юмором. «То остановка, то морг... скоро общественные туалеты начнут торжественно открывать», «Красную ленту разрезали со словами "Милости просим"?», «Вот при открытии надо было гроб поставить с экс-кандидатом на пост главы Башкирии Тимасовой, там ее фотосессия была бы более уместной!», – написали они в сервисе «Яндекс.Новости».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии массово жалуются на ржавую воду из-под крана – В ситуацию вмешался депутат Горсовета

Жители Благовещенска массово жалуются на качество водопроводной воды. Как рассказали горожане, из-под их кранов течет жидкость странного цвета. Ржавый поток не прекращается уже вторую неделю. 

В Башкирии назвали организации, задолжавшие ресурсоснабжающим компаниям от 2,7 млн до 335 млн рублей

Стало известно, какие компании Башкирии оказались в числе лидеров по долгам за тепло и свет. Поясним, что на сегодняшний день долги жителей республики перед ресурсоснабжающими организациями за отопление составляют более 6 млрд рублей, а за свет – 1,5 млрд рублей. Две трети из неоплаченных долгов числятся за юридическими лицами и бюджетными организациями.

Можно ли пить воду из-под крана? – Уфимский эколог рассказал, как сделать более точный анализ пробы питьевой воды

Многие жители Республики Башкортостан, в частности уфимцы, часто задаются вопросами: можно ли пить воду из-под крана и действительно ли в ней нет никаких опасных для здоровья загрязнений? Чтобы установить соответствие качества питьевой воды санитарным нормам, уфимец обратился в Муниципальное унитарное предприятие «Уфаводоканал» и сделал анализ пробы питьевой воды. 

Известно, в каких домах в Уфе бесплатно отремонтируют подъезды в 2020 году

В Уфе, по данным Регоператора капремонта РБ, в 2020 году планируется отремонтировать 1 177 подъездов. По программе 90% средств будет выделено из республиканского бюджета, 10% – это средства органов местного самоуправления. При этом стоимость ремонта подъездов не может быть выше предельной стоимости, установленной для домов различной этажности: подъезд 2-этажного дома – 129 490 рублей, 5-этажного – 320 140 рублей, 9-этажного – 731 800 рублей.

Изменения в правила прохождения медосмотра при получении водительских прав вступят в силу позже

Власти России назвали новый срок вступления в силу поправок в закон, регламентирующий правила прохождения медосмотра при получении водительских удостоверений. Напомним, приказ №731 должен был вступить в силу вчера, но из-за большого резонанса среди общественности и критики Владимира Путина Минздрав России отложил принятие поправок в правила медосвидетельствования водителей.