пятница, 15 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В одном из районов Башкирии по требованию прокуратуры запустили школьный автобус

В одном из районов Башкирии по требованию прокуратуры запустили школьный автобус

В Ермекеевском районе детям из дальних деревень приходилось ходить в школу села Ермекеево пешком. Прокуратура потребовала от учебного заведения организовать подвоз детей.

Школа находится на расстоянии 3-3,5 километра от мест проживания ребят. При этом по закону бесплатный транспорт для них должен предоставляться, если до школы более 2 километров.

После этого учебное заведение запустило школьный автобус.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ночные морозы, туман и гололедица – Известен прогноз погоды в Башкирии на 16 ноября

Завтра, 16 ноября, в Башкирии ожидается облачная погода с прояснениями, преимущественно без осадков. Синоптики обещают юго-западный, западный ветер 3-8 метров в секунду, туман на дорогах и гололедицу в отдельных восточных районах республики.

Сроки доставки посылок в Уфу сократились вдвое

Почта России сократила сроки доставки посылок между городами-миллионниками. По словам заместителя генерального директора АО «Почта России» Алексея Скатина, в преддверии сезона посылок и стартов распродаж специалисты пересмотрели схемы маршрутов и сократили сроки сортировки отправлений на каждом этапе.

В Башкирии четырех медиков могут привлечь к уголовной ответственности за принудительное лечение шизофреника

В Кумертау медики отправили больного шизофренией на принудительное лечение. Однако его родственники обвинили врачей в незаконном помещении мужчины в стационар. За специалистов вступился Профсоюз работников здравоохранения Башкирии.

Ульяна Тригубчак стала усатой

Экс-участница группы поддержки ХК «Салават Юлаев» Ульяна Тригубчак опубликовала новое необычное фото. Снимок приурочен к всемирной акции.

«Время точить коньки» – Радий Хабиров рассказал об оснащенности муниципалитетов Башкирии хоккейными коробками и катками

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал то, насколько на сегодняшний день оборудованы муниципалитеты хоккейными коробками и ледовыми катками.

Появились подробности исчезновения 16-летнего Романа Логинова в Уфе

Вчера в Уфе бесследно исчез 16-летний Роман Логинов. По словам его дяди Ильи Шлёнкина, после обеда подросток, оставив портфель, вышел из колледжа по улице Кирова и направился на остановку, дальше его следы обрываются. Путь мальчика удалось проследить благодаря камерам видеонаблюдения. 

Уфимские спасатели опровергли информацию о прекращении поисков Мазовых

В Управлении гражданской защиты прокомментировали слухи о прекращении поисков пропавших Артема Мазова и двух его сыновей. Ранее появилась информация о том, что водолазы больше не будут проверять дно реки Уфимка и Белая, а только будут проводить патрулирование водоемов с берега.