Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
четверг, 4 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Проломил череп рукояткой топора»: В Уфу привезли жестоко избитую собаку

«Проломил  череп рукояткой топора»: В Уфу привезли жестоко избитую собаку

В столицу Башкирии привезли жестоко избитую собаку. Об этом сообщил паблик «Плохие новости Уфа 18+» в соцсетях.

По данным автора публикации, над собакой поиздевались жители Аши. ЧП произошло 11 октября около 10 утра. Мужчина, как рассказал автор, и его жена решили убить соседскую собаку. Животное поймали, привязали и в течение часа избивали. Затем, по данным паблика, женщина попыталась задушить пса, а ее муж продолжал наносить ему удары.

«После избиения собаки (по словам мужчины, избиение длилось около часа, и им было нанесено более 50 ударов) мужчина со своей женой выволок собаку к лесу, привязал к дереву и проломил ей череп рукояткой от топора. Живодер, подумав, что собака умерла, ушел домой», – сообщается в соцсетях.

Происходящее увидели местные жители. Они вызвали полицию. Правоохранители застали живодера у себя дома. Тот, по данным автора, не отрицал, что издевался над животным и пытался его убить, но объяснить, зачем он это сделал, не смог. На него написали заявление, ему грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Собаку экстренно доставили в уфимскую ветклинику. К счастью, животное удалось спасти. Сейчас собака идет на поправку.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Зоозащитники из Башкирии требуют наказать виновных в смерти лучшей лошади из школы олимпийского резерва по конному спорту

Активисты из Башкирии требуют наказать виновных в трагической смерти лучшей лошади из Школы олимпийского резерва по конному спорту. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, накануне в Уфе жеребца решили кастрировать, поскольку на нём не могли кататься дети.

Уфимские зоозащитники обвиняют руководство приюта для собак в смерти пса

В Уфе трагически скончался пёс по кличке Блэк. Как ранее писал UfacityNews.ru, жестоко избитого животного обнаружили волонтёры. Его сразу же отвезли в ветеринарную клинику. Вердикт был неутешительным – начало фиброза. 

Адвокат обвиняемого в изнасиловании дознавательницы полицейского прокомментировал новое решение Верховного суда Башкирии

Адвокат Павла Яромчука, бывшего начальника отдела по вопросам миграции ОМВД Уфимского района, прокомментировал сегодняшнее решение Верховного суда. Ранее UfacityNews.ru сообщал, что двоих фигурантов дела об изнасиловании экс-дознавательницы оправдали, а Павлу Яромчуку смягчили приговор – с шести до четырёх лет в колонии общего режима. 

В Уфе сотрудника строймагазина приговорили к 2,5 года колонии за смерть двух рабочих при демонтаже баннера

В Уфе 51-летнего начальника административно-хозяйственного отдела ООО «Сатурн Строймаркет Башкирия» приговорили к 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении за нарушение правил при производстве строительных работ, повлёкшее по неосторожности смерть двух человек. 

В Башкирии в лесополосе нашли тело ушедшего на рыбалку 18-летнего парня

Накануне, 2 июня, в Стерлибашевском районе Башкирии обнаружили тело 18-летнего парня. Молодого человека искали всей деревней: парень не выходил на связь около трёх суток. Известно, что молодой человек уехал на велосипеде на рыбалку – об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник.