четверг, 14 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе дольщики пришли под окна Госстроя РБ на одиночные пикеты

В Уфе дольщики пришли под окна Госстроя РБ на одиночные пикеты

В Уфе дольщики ЖК «Миловский парк» вышли на одиночные пикеты. Люди стоят с плакатом «Закон правительства о переселении не выполняется» возле здания Госстроя Башкирии.

Правоохранители проверяют у участников акции документы, но мер никаких не предпринимают. Дольщики рассказывают, что они недовольны очередным переносом даты заключения новых договоров купли-продажи. 391 семью, купившую жилье в ЖК «Миловский парк», обещали переселить в ЖК «Молодежный» до 30 октября, документы должны были быть оформлены до 15 октября, однако работа эта до сих пор не проведена. 

По данным UfaTime.ru, чиновники знают об одиночных пикетах. «В ходе обсуждения было принято решение завершить процесс переселения граждан до 1 декабря текущего года. Данные сроки были установлены в связи с подготовкой документов по смене собственника управляющей компании «Миловский парк» и согласованы с Главой РБ Радием Хабировым», – сообщает Госстрой. Сейчас ведомство вместе с Фондом РБ по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства, обсуждает детали сделки. После этого дольщиков начнут переселять.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе высотками застроят квартал в Черниковке

В уфимской Черниковке застроят один из кварталов. Администрация города утвердило проекты и межевания территории в 13,9 гектара, ограниченной улицами Конституции, Максима Горького, Мира и Кольцевой.

В Башкирии возбудили уголовное дело по факту переселения жителей аварийных квартир в недоделанные дома

Следком по Башкирии возбудил уголовное дело о халатности сотрудников администрации села в Уфимском районе после появления в СМИ информации о переселении жителей аварийных домов в «дома-полуфабрикаты». Условия проживания новых владельцев домов проверили активисты Общенародного фронта.

Дольщики уфимского ЖК «Серебряный ручей» прекратили голодовку – Не обошлось без скорой помощи

30 октября обманутые дольщики из дома №10 уфимского жилого комплекса «Серебряный ручей» объявили голодовку. Люди ждут ключи от своих квартир уже несколько лет, поэтому они пошли на крайние меры. 3 ноября стало известно, что уфимцы прекратили голодовку.

Во сколько обойдется аренда квартиры в Уфе?

Уфа попала в рейтинг городов России с самой дорогой и дешевой арендой жилья. Согласно данным портала недвижимости Domofond.ru, стоимость съема «однушки» в октябре в Уфе составила 14 654 рубля.

В Уфе распродают участки для строительства жилья

Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы организует очередной аукцион по продаже участков. С молотка уйдут четыре земельных участка, предназначенные для индивидуального жилищного строительства: