Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
понедельник, 1 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе бывшего судебного пристава осудят за служебный подлог

В Уфе бывшего судебного пристава осудят за служебный подлог

49-летний бывший судебный пристав Кировского районного отдела в Уфе предстанет перед судом за служебный подлог.

По версии следствия, пристав вел испольнительное производство по взысканию с горожанина 300 тысяч рублей. В сентябре прошлого года пристав выехал по месту жительствад должника и арестовал часть его имущества. Но в акте он незаконно указал еще об аресте другого имущества на сумму более 800 тысяч рублей, в том числе дорогого автомобиля. Все это было сделано для того, чтобы приукрасить эффективность работы, отмечают в прокуратуре.

Свою вину бывший пристав не признал. На сегодняшний день он уволен со службы по собственному желанию. Уголовное дело находится в суде.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как пандемия коронавируса повлияла на число браков и разводов в Башкирии?

В Башкирии продолжает действовать режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. В связи с этим, в частности, приостановлена регистрация браков и разводов в отделах ЗАГС. Ограничения действуют с начала введения режима самоизоляции в республике. 

В Башкирии обсерватор для людей из группы риска по коронавирусу покинули 64 человека

В Уфимском районе 64 человека покинули обсерватор. Туристам, которые две недели назад приехали из Индии, США и Таджикистана, разрешили вернуться домой после двух отрицательных тестов на коронавирус.