среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии хотят изменить условия для усыновителей

В Башкирии хотят изменить условия для усыновителей

Курултай Башкирии намерен рассмотреть изменения в Семейный кодекс, связанные с усыновлением детей-сирот.

По закону, люди, имеющие заболевания из специального федерального перечня, не имеют права усыновлять или оформлять опеку над детьми. В этот список входят травмы, приведшие к инвалидности, злокачественные новообразования, часть инфекционных заболеваний.

Это требование справедливое в том плане, что призвано защитить интересы детей. Однако бывают случаи, когда из-за выявления таких болезней у взрослых, с которыми ранее дети проживали, их воспитанников приходится забирать из кровной семьи. Как пояснил Константин Толкачев, именно для защиты интересов этой категории местных жителей и планируется внести изменения, чтобы дети оставались в семье.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Зимний туризм в Башкирии: Куда отправиться на выходных

Если летом вопросов о том, куда в Башкирии можно поехать отдохнуть, не возникает, то зимой люди начинают задумываться. Для лыжников и сноубордистов проблем с этим нет – в республике популярны ГЛЦ Абзаково, Мраткино, Банное, Куш-Тау. А что же делать остальным? Редакция UfacityNews.ru составила обзор зимних направлений для тех, кто не умеет кататься на горных лыжах.

В Уфе построят школу на 1 225 мест

В Кировском районе Уфы появится общеобразовательная школа на 1 225 мест. Городские власти готовы предоставить под стройку участок в безвозмездное пользование.

Известно, где и как чаще всего жители Башкирии заражаются геморрагической лихорадкой

Жители Башкирии стали чаще заражаться геморрагической, или мышиной, лихорадкой с почечным синдром. В некоторых муниципалитетах уровень заболеваемости превысил среднереспубликанский показатель.

Жители Башкирии, сообщившие о точках продажи нелегального алкоголя, получили денежные вознаграждения

Двадцать два жителя Башкирии получили денежное вознаграждение за информацию о нелегальном алкоголе. Напомним, акция «Стоп суррогат» была запущена в конце декабря прошлого года по поручению главы республики.