четверг, 14 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Госстрой» передаст недостроенные уфимские дома «Садовому кольцу»

«Госстрой» передаст недостроенные уфимские дома «Садовому кольцу»

Уфимская организация «Госстрой» передаст свои недостроенные дома подмосковному застройщику. Их  будет достраивать группа компаний из Красногорска «Садовое кольцо».

Подмосковный застройщик достроит четыре дома в ЖК «Московский», три –  в ЖК «Эрмитаж. Горсовет»,  ЖК «Белая река» и «Эрмитаж на Ленина». Ожидается, что работы завершатся до 2020 года. Общая сумма вложений составит  3,4 млрд рублей.  Группа компаний рассчитывает на поддержку местных властей. Передачу активов проведут без процедуры банкротства и без переоформления договоров долевого участия, сообщает «КоммерсантЪ-Уфа».

Отметим, «Госстрой» возводит в Уфе четыре жилых комплекса на 2,5 тысячи квартир. Некоторые здания стали долгостроями – ввод в эксплуатацию задерживается на сроки от нескольких месяцев до четырех лет. При этом в список проблемных домов с обманутыми дольщиками они не входят.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе высотками застроят квартал в Черниковке

В уфимской Черниковке застроят один из кварталов. Администрация города утвердило проекты и межевания территории в 13,9 гектара, ограниченной улицами Конституции, Максима Горького, Мира и Кольцевой.

В Башкирии возбудили уголовное дело по факту переселения жителей аварийных квартир в недоделанные дома

Следком по Башкирии возбудил уголовное дело о халатности сотрудников администрации села в Уфимском районе после появления в СМИ информации о переселении жителей аварийных домов в «дома-полуфабрикаты». Условия проживания новых владельцев домов проверили активисты Общенародного фронта.

Дольщики уфимского ЖК «Серебряный ручей» прекратили голодовку – Не обошлось без скорой помощи

30 октября обманутые дольщики из дома №10 уфимского жилого комплекса «Серебряный ручей» объявили голодовку. Люди ждут ключи от своих квартир уже несколько лет, поэтому они пошли на крайние меры. 3 ноября стало известно, что уфимцы прекратили голодовку.

Во сколько обойдется аренда квартиры в Уфе?

Уфа попала в рейтинг городов России с самой дорогой и дешевой арендой жилья. Согласно данным портала недвижимости Domofond.ru, стоимость съема «однушки» в октябре в Уфе составила 14 654 рубля.

В Уфе распродают участки для строительства жилья

Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы организует очередной аукцион по продаже участков. С молотка уйдут четыре земельных участка, предназначенные для индивидуального жилищного строительства: