Британский ученый Чарльз Стюарт рассказал о продуктах питания, которые могут вызывать неприятный запах тела, сообщает MedikForum.ru.
Оказалось, приобрести неприятный телесный запах могут не только любители рыбы – этому процессу способствуют такие полезные продукты, как помидоры, спаржа и капуста.
Так, первый продукт содержит множество кератинов и терпенов. Из-за них тело человека приобретает запах стеблей томата. Любители капусты могут начать пахнуть серой – различные виды растения могут содержать это вещество и способствовать вздутию и метеоризму кишечника. Такой неприятный симптом, как вздутие, вызывает и спаржа. Употребление этого продукта способно сделать запах пота более едким.
Наиболее действующим в проблеме появления неприятного запаха тела остается мясо рыбы. Есть определенная группа людей, у которых в организме не активен фермент, отвечающий за расщепление соединения триметиламина, содержащегося в рыбе. Этот недуг получил название «триметиламинурия», людям с этим заболеванием не рекомендовано употреблять рыбное мясо, так как это может вызывать неприятный запах для окружающих. Однако сам человек с триметиламинурией этого не почувствует.