среда, 20 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе для борьбы с пробками введут новую систему работы светофоров

В Уфе для борьбы с пробками введут новую систему работы светофоров

В Уфе бороться с пробками планируют при помощи внедрения автоматизированной системы. Власти города уже заключили договор на сумму 1,8 млн рублей с компанией «Башинформсвязь» на разработку проектно-сметной документации, пишет UfaTime.ru.

С каждым годом транспортный поток становится плотнее, из-за огромных пробок страдают не только владельцы автомобилей, но и пассажиры общественного транспорта – из-за заторов нарушается расписания движения автобусов. По словам заместителя главы администрации Ильдара Юланова, решить транспортную проблему Уфы поможет внедрение Автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД).

АСУДД способна распознавать автомобили на дорогах, оценивать их количество и плотность движения, а после обработки этой информации менять схему работы светофоров в режиме реального времени. Интересно, что при такой системе автобусы будут получать право приоритетного проезда. В городской администрации считают, что это снизит время прохождения маршрута на 15-20%.

«Башинформсвязь» должна подготовить все необходимые документы до конца текущего года. Пока неизвестно, сколько времени займет внедрение системы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Аэропорт Уфы могут соединить с городом железнодорожной веткой

В Уфе может появиться железнодорожная ветка в аэропорт. Об этом стало известно в ходе выездного совещания по вопросам взаимодействия в рамках соглашений между РЖД, правительством РБ и администрацией столицы.

Башкирия выделила крупную сумму на субсидирование восьми авиарейсов

На 2020 год Башкирия выделила крупную сумму на субсидирование авиарейсов по восьми направлениям. Об этом стало известно вчера на XIII Международном форуме «Транспорт России» в Москве. Там Радий Хабиров встретился с руководителем Росавиации Александром Нерадько.

Администрация Уфы отказалась расширять старый Бельский мост

В план реконструкции Южного выезда из Уфы внесли изменения. Мост 1956 года постройки отказались расширять. Согласно первоначальному проекту, после строительства третьего моста-вставки старый мост должны были закрыть на реконструкцию с полной заменой пролетной части, которая бы позволила увеличить число полос для движения с двух до трех.