Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Неонатолог сказал, что надежд на выживание нет»: В Башкирии 5-летняя девочка борется за жизнь вопреки всему

«Неонатолог сказал, что надежд на выживание нет»: В Башкирии 5-летняя девочка борется за жизнь вопреки всему

Амалии Ахметшиной из Салаватского района всего 5 лет, но ее можно назвать настоящим героем. У девочки ДЦП, но малышка борется за свое здоровье, несмотря ни на что.

«Когда врач сказала, что нужно срочно готовиться к родам, я была в панике, ведь они были назначены только через два месяца. Я была на работе, почувствовала боли внизу живота, меня положили на сохранение, а оказалось, что рожать…» – рассказала мама Амалии Лиля благотворительному фонду «Изгелек». Малышка родилась весом в 1,3 килограмма, рост девочки составил 39 сантиметров. Появившись на свет, она закричала не сразу. Состояние малышки было тяжелым, ее мучили судороги.

«Неонатолог мне сказал, что надежд на выживание нет, чуда не ждите. Мы всей семьей молились на нашу девочку. И чудо произошло», – поделилась Лиля.

На следующее утро состояние ребенка стабилизировалось, началась дыхательная поддержка. Однако взять дочь на руки Лиле не разрешили – девочка была слишком маленькой. «Лишь через окошко кувеза я поговорила с ней», – рассказала женщина.

Амалия быстро набирала силы, вовремя начала держать голову, произносить первые звуки. Через два долгих месяца ее вместе с мамой выписали. Но в шесть-семь месяцев, когда дети обычно начинают садиться, у Амалии появились трудности. Оказалось, что сесть она не может. Врачи успокаивали Лилю – говорили, что ребенок недоношенный, еще рано. А когда малышке исполнилось 11 месяцев, медики огорошили ее родителей диагнозом: детский церебральный паралич.

«Я тогда всю дорогу из Уфы домой молчала, не верила, что это с нами происходит, с нашим ребенком, весь интернет перечитала про ДЦП. Но и тогда же мы решили, что обязательно поставим дочку на ноги», – поделилась Лиля.

Началась длительная реабилитация – каждый день родители занимались с Амалией дома, девочка прошла несколько курсов в уфимском государственном реацентре. Затем родители малышки узнали про челябинский центр «Сакура». Семья смогла собрать деньги на лечение, ребенок прошел первый курс. 
«У нас на этот центр была вся надежда, и она оправдалась. Амалька научилась сидеть с поддержкой, пользоваться левой рукой, этому она долго училась до этого. У нас тогда словно крылья выросли, появилась надежда», – поделилась Лиля.

Сейчас Амалия ходит с поддержкой, встает на четвереньки, спускается с дивана, самостоятельно сидит и крутит педали на трехколесном велосипеде. Однако реабилитацию надо обязательно продолжать. Тогда ее мечта – пойти в школу своими ногами – может исполниться.

На очередной курс в «Сакуре» требуется 80 тысяч рублей – сумма для семьи неподъемная. Желающие помочь малышке исполнить ее мечту могут перевести для нее средства на сайте «Изгелек».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 12 июля 2020 года

Гороскоп на этот день просто идеален для организации чего бы то ни было – от деловых переговоров до пикника на природе или вечеринки в кругу друзей. Всё, что связано с общением и любыми мероприятиями, способно сегодня принести вам наибольшую отдачу, будь то финансовая выгода или просто удовольствие от хорошо проведённого времени. День очень хорош для продвижения своих идей, переговоров, поиска компромиссов. Но особую радость сегодня обещает доставить вам общение с любимым человеком – чувства в этот день будут очень глубоки и гармоничны. 

Жители Уфы пожаловались на шумных мотоциклистов и рёв моторов по ночам

В Уфе жильцы многоэтажек на проспекте Октября просят защитить их право на покой и тишину ночью. Недовольные уфимцы пожаловались в мэрию. Горожанам мешают мотоциклисты, разъезжающие по ночам по проспекту на большой скорости, рёв моторов которых не даёт людям спать.  

В Уфе в главной больнице для детей подозревают вспышку коронавируса – В Минздраве РБ информацию опровергают

В Уфе в Республиканской детской клинической больнице подозревают вспышку COVID-19. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на свои источники. По данным издания, у пятерых человек обнаружили коронавирус. Среди них два взрослых, двое детей и один сотрудник. Отмечается, что все они работали или лечились в лор-отделении.

«Как в такую жару выживать?»: В самый разгар жары жители нескольких посёлков под Уфой остались без воды

Жители нескольких посёлков в Уфмском районе в самый разгар жары остались без воды. Как сообщает издание UfaTime.ru, жильцы посёлков Зубово Life 2 и Зубово Garden сидят без холодной и горячей воды второй день. 10 июля её отключили в 11:00, а дали только в 19:00, а сегодня воды нет с 10:00 по сей час. После жалоб жителям домов в управляющей компании сообщили, что в Шемякском водозаборе воды для них не осталось из-за того, что напора на все посёлки попросту не хватает.

В Уфе за сутки спасатели отвоевали у воды 15 человек

В минувшую пятницу спасатели предотвратили сразу несколько несчастных случаев на городских водоёмах. Об этом сообщили в управлении гражданской защиты Уфы. Так, пять парней решили переплыть Уфимку, стартовав с берега в микрорайоне Сипайлово, но во время заплыва молодые люди, теряя силы, стали тонуть. К счастью, ребят удалось вытащить и доставить на берег.

Мама погибшего студента из Башкирии не согласна с версией о пьяном купании своего сына

В Башкирии 7 июля трагически погиб Дмитрий Андриянов. Как ранее писал UfacityNews.ru, 20-летний парень вместе с друзьями отправился купаться в карьере около села Миндяк в Учалинском районе. К несчастью, юноша, переоценив свои возможности, заплыл слишком далеко, что закончилось для него смертью. Изначально появилась версия, что он был пьян, но мама Дмитрия с этой версией категорически не согласна.