среда, 20 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Все разваливается»: Семьи с детьми из Башкирии живут в разрушающемся бараке с плесенью

«Все разваливается»: Семьи с детьми из Башкирии живут в разрушающемся бараке с плесенью

Достучаться до власти пытаются жители села Рассвет Иглинского района. Сельчане вынуждены выживать в разрушающемся бараке. В здании рушатся стены, а полы и потолки давно просели. Жильцы аварийного дома задыхаются от плесени и сырости и опасаются обрушения крыши. В доме очень холодно, из окон дует, а отапливать помещение бесполезно. Кроме того, местные жители жалуются на отсутствие качественной воды. По их словам, воду из колодца невозможно пить, поэтому сельчане вынуждены привозить ее из города.   

Из-за отсутствия условий и цивилизации многие уезжают отсюда, коренных жителей почти не осталось. В основном сюда приезжают лишь дачники. Оставшиеся семьи с маленькими детьми и пенсионеры вынуждены жить в аварийных домах, потому что идти им больше некуда. 

«В этом бараке страшно ночевать, мне кажется, что завтра я уже не проснусь. Соседи, у которых была возможность, съехали. Все разваливается», – рассказала UfacityNews.ru местная жительница. 

С 2012 года сельчане бьют тревогу и просят власти переселить их. Однако сроки расселения по неизвестным причинам постоянно переносят. Сельчане устали ждать, они опасаются, что здание не выдержит и в конечном итоге обвалится. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе скульптуры фонтана «Семь девушек» украсили шарфами

Накануне в Уфе неизвестные решили «преобразить» фонтан «Семь девушек». Один из уфимцев, проходя мимо известной достопримечательности, заметил, как на шеи скульптур повязали яркие шарфы. Мужчина заснял происходящее на видео и выложил в социальных сетях.

Жители Башкирии пожаловались на острую нехватку школ

Жители села новых микрорайонов Бирска района жалуются на проблемы со школами. В частности, по их словам, в Юго-Восточном, Солнечном микрорайонах и Телецентре остро стоит проблема нехватки образовательных учреждений. 

«Это издевательство над ребенком или что?»: Общественников возмутил подарок чиновника мальчику-инвалиду из Башкирии

Накануне в Баймакском районе в физкультурном клубе «Надежда есть» общества инвалидов глава муниципалитета Фанис Аминев подарил мальчику с ограниченными возможностями здоровья велосипед. Однако поступок чиновника раскритиковали общественники. Их возмутил такой подарок. 

В Уфе плата за отопление вырастет в 1,5 раза

Директор ЕРКЦ Айгуль Винникова на оперативке в мэрии Уфы рассказала о росте платы за отопление. Во время отопительного сезона горожане будут платить в 1,5 раза больше, чем раньше.