Специалисты из Оксфордского университета рассказали о вреде отказа от мяса. Употребление одних лишь салатов может довести до инсульта, сообщает RG.ru.
Эксперты провели исследование, в ходе которого наблюдали за рационом 50 тысяч добровольцев в течение 18-ти лет. Оказалось, что повысить риски возникновения геморрагического инсульта может полный отказ от мяса и мясной продукции.
По словам замдиректора Университетской клиники МГУ имени Ломоносова профессора Симона Мацкеплишвили, из-за употребления только лишь растительной пищи возникает дефицит незаменимых аминокислот, микроэлементов, омега-3 жирных кислот и витаминов D и B-12.
Специалисты рекомендуют включить в свой рацион мясо, чтобы сделать его полноценным и снизить, тем самым, риски возникновения инсульта.