понедельник, 17 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе проходит массовая эвакуация брошенных автомобилей

В Уфе проходит массовая эвакуация брошенных автомобилей

В сентябре этого года в Уфе создали специальную комиссию, которая обследует дворы для выявления брошенных автомобилей. В пресс-службе мэрии рассказали, как проходит массовая эвакуация.

Когда члены комиссии находят бесхозную машину, вначале они составляют акт первичного осмотра и делают фотографии. На лобовом стекле автомобиля оставляют уведомление о добровольном перемещении транспорта на предназначенное для хранения место. Это владелец должен сделать в течение 10 дней.

Если собственник не выполняет требований, то информацию о его автомобиле уже размещают на официальном сайте уфимской администрации, после чего у владельца есть еще 15 дней. Если за это время машину не переставят, то ее эвакуируют на спецстоянку, оплатить нахождение на которой должен будет собственник.

Подобные рейды уже прошли в Демском, Октябрьском и Советском районах города. Всего обнаружили 116 бесхозных автомобилей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Минфине рассказали, во сколько Башкирии обошлась транспортная реформа

В Башкирии в прошлом году взялись за реорганизацию общественного транспорта. Республика закупила новые автобусы, перекроила систему маршрутов и вытеснила с рынка нелегалов. В Минфине РБ рассказали, во сколько это обошлось бюджету республики.

Представители МУЭТ прокомментировали заявление уфимских властей превратить трамвай в главный вид общественного транспорта

В МУЭТ прокомментировали заявление главного архитектора Уфы о том, что трамваи станут главным видом общественного транспорта. Представители предприятия ответили всем критикам и скептикам.

Психологический барьер: Радий Хабиров объявил показатель смертности на дорогах, который нельзя превышать

Смертность на дорогах Башкирии по итогам года не должна превысить 400 случаев. Об этом заявил руководитель региона Радий Хабиров начальнику Госкомитета по транспорту Тимуру Мухаметьянову.

«Искусственно создан крайне отрицательный образ водителя автобуса» – Что раздражает уфимского водителя маршрутки в его профессии

В каждой профессии есть что-то, что раздражает её представителей. UfacityNews.ru решил спросить об этом поподробнее у людей самых распространенных специальностей. Начать мы решили с водителя маршрутки.

Опубликован ТОП-10 самых популярных кроссоверов и внедорожников в Башкирии в 2019 году

Издание UfaTime.ru опубликовало ТОП-10 самых популярных кроссоверов и внедорожников в Башкирии в 2019 году. Список составлен на основе данных компании «Автостат Инфо» о продажах новых легковых машин в республике.