четверг, 21 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе из-за антисанитарии закрыли очередной киоск по продаже шаурмы

В Уфе из-за антисанитарии закрыли очередной киоск по продаже шаурмы

В Уфе приостановлена работа киоска «Шаурма Халяль», принадлежавшего местному предпринимателю. В заведении общепита нарушались требования СанПиНа.

В частности, в шаурмичной не была оборудована система канализации, имелся только рукомойник. При приготовлении блюд повары мыли свои руки, сырье и инвентарь в одной раковине. К тому же, работники киоска не имели личных медицинских книжек. В связи с тем, что эти нарушения создают угрозу здоровью людей, могут стать причинами инфекционных и пищевых отравлений, заведение общепита закрыли на 90 суток. Индивидуального предпринимателя привлекли к административной ответственности.

Напомним, в сентябре в Уфе уже закрыли один из киосков по продаже шаурмы на улице Бикбая. Тогда купленной там едой отравились 15 человек. Позже выяснилось, что один из сотрудников был заражен золотистым стафилококком.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В одной из уфимских школ детям приходится переобуваться прямо на улице

В Уфе ученики школы №158 вынуждены переобуваться во вторую обувь прямо на улице. На фотографиях, которые уфимцы выложили в социальных сетях, видно, как дети, несмотря на холодную погоду, надевают обувь на ступеньках учреждения.

Для водителей Башкирии подорожают справки от нарколога

Минздрав России внес изменения в правила выдачи справок при получении водительских прав. Они вступают в силу с 22 ноября этого года. Теперь водителям или претендентам на получение водительских прав необходимо не только пройти осмотр у нарколога, но нужно сдать кое-какие анализы для выявления следов употребления наркотиков.