среда, 20 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В США найдена рыба, способная жить даже без воды

В США найдена рыба, способная жить даже без воды

На территории американского штата Джорджия обнаружена нетипичная для данного региона рыба – северный змееголов. Об этом сообщает The Independent.

Рыба отличается удивительной живучестью, поскольку она способна обходиться без воды в течение двух суток. Северный змееголов раньше обитал в Юго-Восточной Азии, а также некоторых регионах России и Китая. В середине прошлого года ареал рыбы стремительно расширился, ее замечали в Чехословакии, а в США змееголова впервые обнаружили в 2002 году. Сейчас же рыба обитает в 14 штатах. В связи с этим Департамент природных ресурсов штата Джорджия призвал истреблять змееголовов, поскольку этот вид отличается особой «прожорливостью», что наносит большой урон рыбному хозяйству.

Преимущество этой рыбы заключается в том, что она может переползать по суше из водоема в водоем, быстро распространяясь по территории. Она агрессивна и способна откладывать по 100 тысяч икринок в год.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ученые назвали еще одно удивительное свойство кетодиеты

Недавние исследования Йельского университета показали, что кетодиета помогает не только эффективно сжигать жировые отложения, но и защищает организм от вирусов гриппа. Результаты работы опубликованы в научном журнале Science Immunology.

Немецкие ученые рассказали об опасности одиночества для здоровья

Специалисты из Германии доказали, что длительное одиночество может спровоцировать развитие психических заболеваний. Какой бы ни была причина одиночества, людям советуют поскорее наладить социальные контакты.

Эксперт рассказал о начале исследования «медицинской» марихуаны в России

Психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал о начале поисков конопли, которая бы при медицинском использовании не способствовала возникновению тяжелых психозов и других побочных эффектов, сообщает «РИА Новости».