среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России завершают переход на цифровое телевещание

В России завершают переход на цифровое телевещание

С сегодняшнего дня по стране завершится переход с аналогового на цифровое телевещание, сообщает «ТАСС».

На четвертом этапе процесса перехода остались 20 регионов страны. Всего к 14 октября на цифровое телевидение перешло порядка 39 млн россиян.

Процедура означает полное отключение на всей территории России любого аналогового сигнала. Цифровое телевидение включает в себя 20 бесплатных каналов. Чтобы перейти на этот формат, жителям страны нужно было заранее заменить старую технику телевизорами, которые поддерживают формат DVB-T2. Оказать помощь с покупкой новой техники малоимущим гражданам обязали сотрудников региональных властей.

Отключение аналоговой телевизионной сети коснулось всех регионов России.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.