вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На МКС впервые вырастили искусственный кусок говядины

На МКС впервые вырастили искусственный кусок говядины

На Международной Космической Станции впервые вырастили искусственное мясо. Кусок говядины напечатали на 3D-биопринтере, сообщает Snob.ru.

Разработанное российской лабораторией устройство получило название 3D Bioprinting Solutions. С его помощью космонавтам удалось напечатать кусок говядины размером в несколько миллиметров. На этот процесс у специалистов ушло семь дней.

В будущем технология может помочь обеспечивать космонавтов едой. Также разработка принесет большую пользу экологии Земли. По словам директора Aleph Farms Дидье Тубиа, для производства килограмма обычной говядины может понадобиться порядка 10-15 тысяч литров воды. Отказ от мясных и молочных продуктов снизит риски возникновения глобального изменения климата планеты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Медики заявили об опасности пассивного курения

Вдыхание сигаретного дыма отрицательно влияет на здоровье некурящих людей. К такому выводу пришла заведующая терапевтическим отделением клинико-диагностического центра «Мединцентр» Ольга Саакян.

Ученые рассказали, как с точностью пересчитать возраст собак в человеческий

Американские ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего под руководством профессора Трея Айдекера создали специальную формулу, которая позволит с точностью перевести собачий возраст в человеческий, сообщает Naked Science.

Инициативу выдавать права несовершеннолетним поддержали в ГИБДД

В Государственной инспекции по безопасности дорожного движения сообщили, что не против выдавать права несовершеннолетним гражданам только при том условии, если они пройдут обширный курс обучения, сообщает «РИА Новости».

Врачи назвали главные факторы риска преждевременной смерти

Существует ряд факторов, которые повышают риск преждевременной смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы. К такому мнению пришел директор Института персонализированной медицины Сеченовского университета, врач-кардиолог Филипп Копылов, сообщает «Комсомольская правда». 

Меган Маркл раскрыла секрет своей стройности

Меган Маркл – герцогиня Сассекская – раскрыла секрет своей стройности. Все дело в здоровом питании и полезных перекусах. Будучи супругой принца Гарри, женщина вынуждена всегда быть в дороге. Если ранее бывшая актриса могла перекусить в ресторане быстрого питания, то сейчас в ее статусе об этом не может быть и речи, пишет FitForFun.