пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Американские ученые узнали, как быстрая ходьба влияет на здоровье человека

Американские ученые узнали, как быстрая ходьба влияет на здоровье человека

Американские ученые выяснили, как быстрая ходьба влияет на здоровье человека. Результатами исследования они поделились в научном журнале JAMA. 

Исследователи выявили связь между темпом ходьбы и старением мозга. Люди с низким коэффициентом интеллекта, плохой моторикой и низкой физической активностью в среднем возрасте ходят медленнее, чем те, кто имеет более высокие показатели.

Стоит отметить, что медленная ходьба говорит о раннем старении мозга. Кроме того, люди с такой походкой выглядят старше ровесников. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.