Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 9 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии детям-сиротам сдали дома с плесенью и промерзлыми стенами

В Башкирии детям-сиротам сдали дома с плесенью и промерзлыми стенами

В Белокатайском районе 50-летнюю метного предпринимателя Ольгу Гибатову и ее 52-летнего супруга Владика Гибатова обвиняют в крупном мошенничестве при строительстве жилья для детей-сирот.

По материалам уголовного дела, в 2016-2017 годах злоумышленники обманом реализовали администрации района 20 квартир в 7 домах, построенных с нарушениями технических норм и требований градостроительного закона. Впоследствии эти дома были сданы детям-сиротам. Однако экспертиза показала, что при строительстве домов предприниматели использовали вместо фундамента обычные деревянные пеньки, а также с нарушениями установили систему вентиляции, что в итоге привело к промерзанию конструкций и образованию плесени. Фактически в этих зданиях нельзя жить, комиссия признала их аварийными и подлежащими сносу.

К тому же, в ходе уголовного расследования выяснилось, что для участия в торгах на получение права реализации жилых помещений индивидуальный предприниматель представила подложную проектно-сметную документацию. В результате злоумышленники смогли продать эти 20 непригодных для жилья квартир муниципалитету за более чем 18,8 млн рублей.

Свою вину супруги не признали. В отношении них расследуют уголовное дело. На сегодняшний день материалы расследования переданы в суд. Также правоохранители расследуют уголовное дело в отношении должностных диц администрации по факту превышения ими своих полномочий.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Строительство новых улиц и расширение производственного предприятия: Власти Уфы утвердили проект застройки на севере города

На севере Уфы запланировано строительство новых улиц и расширение производственного предприятия. Администрация города утвердила проекты планировки и межевания квартала в 53 гектара, ограниченного улицами Сельской Богородской, Трамвайной, продолжением Свободы и проектируемой улицей восточнее Уфимского мясоконсервного комбината.

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 9 августа 2020 года

Сегодня звёзды гороскопа будут склонять к быстрым решениям, и в этом таится подвох. С одной стороны, хорошо, когда вопросы решаются на лету, с другой же – очень велик риск впопыхах совершить ошибку, возможно даже роковую. К примеру, сегодня многим может показаться, что чем распутывать гордиев узел, гораздо проще его разрубить. По этой причине ждать от окружающих дипломатичности не стоит, и если вы не хотите неожиданных конфликтов, постарайтесь заранее приготовиться к возможной резкости оппонентов. А лучше вообще избегайте любых споров. 

Детский омбудсмен Башкирии поведала необычную историю, в которой отец не хочет отдавать дочь бывшей супруге

Детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова поведала историю местной жительницы Ольги, у которой бывший супруг отобрал шестилетнюю дочь и уже месяц не отдаёт. Пара давно развелась и решила, что старший сын будет жить с папой, а девочка – с мамой. Также они заранее обговорили, как все будут общаться. 

В Башкирии спасли семью, которая уплыла далеко от берега

Вчера, 7 августа, во время рейда на Павловском водохранилище спасатели помогли семье, которая уплыла далеко от берега. Родители и ребёнок находились в надувной лодке без спасательных жилетов и этим они привлекли внимание спасателей.