пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии детям-сиротам сдали дома с плесенью и промерзлыми стенами

В Башкирии детям-сиротам сдали дома с плесенью и промерзлыми стенами

В Белокатайском районе 50-летнюю метного предпринимателя Ольгу Гибатову и ее 52-летнего супруга Владика Гибатова обвиняют в крупном мошенничестве при строительстве жилья для детей-сирот.

По материалам уголовного дела, в 2016-2017 годах злоумышленники обманом реализовали администрации района 20 квартир в 7 домах, построенных с нарушениями технических норм и требований градостроительного закона. Впоследствии эти дома были сданы детям-сиротам. Однако экспертиза показала, что при строительстве домов предприниматели использовали вместо фундамента обычные деревянные пеньки, а также с нарушениями установили систему вентиляции, что в итоге привело к промерзанию конструкций и образованию плесени. Фактически в этих зданиях нельзя жить, комиссия признала их аварийными и подлежащими сносу.

К тому же, в ходе уголовного расследования выяснилось, что для участия в торгах на получение права реализации жилых помещений индивидуальный предприниматель представила подложную проектно-сметную документацию. В результате злоумышленники смогли продать эти 20 непригодных для жилья квартир муниципалитету за более чем 18,8 млн рублей.

Свою вину супруги не признали. В отношении них расследуют уголовное дело. На сегодняшний день материалы расследования переданы в суд. Также правоохранители расследуют уголовное дело в отношении должностных диц администрации по факту превышения ими своих полномочий.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии завели уголовное дело на парней, похитивших полтонны чермета с железнодорожной станции

В Башкирии возбудили уголовное дело в отношении троих местных жителей в возрасте 20-21 года по факту кражи с территории Путевой машинной станции №49 – Иглино – полтонны чёрного металлолома.

На Айрата Дильмухаметова завели ещё одно уголовное дело

На Айрата Дильмухаметова (его обвиняют в призывах к действиям, направленных на нарушение территориальной целостности России, поддержке терроризма и экстремизме) завели очередное – пятое – уголовное дело. Постановление подписал следователь ФСБ Сергей Корепанов 16 января.

В Башкирии займутся проблемой высокой младенческой смертности

В Башкирии снизилась младенческая смертность. Об этом вчера на выездном «Здравчасе» рассказал министр здравоохранения РБ Максим Забелин. Радий Хабиров, руководивший совещанием, призвал уделить этому вопросу особое внимание.

Лучших уфимских врачей Радий Хабиров отправляет работать в районы и города республики

Лучшие врачи уфимских медицинских организаций, большинство из которых имеют учёную степень, вскоре начнут работать в муниципальных районах Башкирии. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.

Глава Госкомторга Башкирии оценил эффективность новых мер борьбы с контрафактным алкоголем

Эксперты рассказали об итогах борьбы с контрафактным алкоголем в Башкирии. По мнению председателя Государственного комитета Башкирии по торговле и защите прав потребителей Алексея Гусева, меры оказались эффективными. Многие точки торговли суррогатным алкоголем стали стремительно закрываться.