четверг, 14 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимские водители грозятся поднять стоимость проезда в маршрутках

Уфимские водители грозятся поднять стоимость проезда в маршрутках

В Уфе водители маршруток грозят пассажирам повысить стоимость проезда. Как сообщает издание UfaTime.ru, частники стали требовать у горожан заплатить за проезд на 5 рублей больше. По словам местных жителей, во время одной из поездок водитель маршрутки №257к заявил пассажирам, что, если они оплачивают проезд банковской картой или ЕТК «Алга», он будет списывать 35 рублей вместо 30. 

По словам перевозчика, им невыгодно возить пассажиров по имеющимся ценам, поскольку водителям нужно платить налоги. Мужчина пожаловался, что из-за безналичного способа оплаты частные перевозчики почти лишаются прибыли. 

Напомним, ранее крупнейший перевозчик Уфы сообщил, что в ближайшем будущем частники не собираются повышать цены за проезд в своих маршрутах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе планируют создать Единое парковочное пространство за 9 млн рублей

В Уфе может появиться Единое парковочное пространство (ЕПП). Разработку его проекта Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации столицы заказало на сайте госзакупок.

В Башкирии снизились продажи новых легковых автомобилей

Продажи новых легковых автомобилей в Башкирии с начала этого года снизились на 4,7%. Сейчас показатель в республике составляет 44 356 единиц. Несмотря на это реализация легковых машин российских брендов увеличилась на 2%, до 14 944 штук, а продажи иномарок упали на 7,8%, до 29 412 экземпляров. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на данные консалтинговой компании «Автостат Инфо». 

Жители одного из микрорайонов Уфы не смогли уехать на работу из-за снятого с маршрута автобуса

Жители уфимской Нижегородки пожаловались, что не смогли попасть вовремя на работу из-за проблем с транспортом. Все дело в том, что с улиц пропали маршрутки №239. В результате горожане были вынуждены стоять на холоде. «Люди не были предупреждены. Толпища народу стояла в ожидании ГАЗели. Общественным транспортом пользуется средний класс, живущий от зарплаты до зарплаты», – негодуют они.