понедельник, 24 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров потребовал рывка в плане благоустройства от трех городов Башкирии

Радий Хабиров потребовал рывка в плане благоустройства от трех городов Башкирии

Ишимбай, Бирск и Белебей должны совершить «рывок» в сфере благоустройства территорий. Об этом накануне глава Башкирии Радий Хабиров заявил руководителям муниципалитетов.

Он отметил, что названные муниципалитеты победили в федеральном конкурсе благоустройства. Но Башкирия даст им больше денег, чем они получат от федералов. 

При этом он подчеркнул, что вопросами обустройства территорий должны заниматься все. «Пусть и другие коллеги стремятся к этому – выбирают самые «вкусные» места, которые можно благоустроить. Например, набережную, озеро или пруд в черте населённого пункта. У каждого здесь своя специфика», – сказал Радий Хабиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров рассказал, какие проблемы жителей Башкирии волновали его сильнее всего в последнее время

Глава Башкирии выделил в числе основных, с его точки зрения, проблем Башкирии дороги, благоустройство дворов, здравоохранение и ЖКХ. В целом, по его словам, речь идёт о «тысяче вещей».

«Если не хочет делать этого, деньги не давать»: Радий Хабиров озвучил условие выделения денег из бюджета по специальной программе

Глава Башкирии  Радий Хабиров ввёл обязательные требования к муниципалитетам, которым будут выделять деньги по программе «Родная улица» (её суть состоит в том, чтобы заасфальтировать дороги на главных улицах в сельских населённых пунктах).

«Один садик не можете сдать – это позор!» – Радий Хабиров заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии

Глава Башкирии возмутился постоянным переносом срока сдачи в эксплуатацию детского сада на улице Набережной в Уфе. На прошедшем в правительстве «Обрчасе» он заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии и персональной ответственности руководителей, если к 1 сентября данный садик не примут у застройщика.

Известно, куда ушёл глава ведомства Башкирии

Экс-глава Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов стал торговым представителем России в Азербайджане. Соответствующее распоряжение опубликовало правительство страны.

В Башкирии у расхитителей полезных ископаемых могут начать изымать бульдозеры и самосвалы

Депутаты Курултая Башкирии предложили конфисковывать бульдозеры и самосвалы у «чёрных» копателей и повысить налагаемые на них штрафы. Парламент подготовил новый законопроект, который предполагает ужесточение ответственности за незаконное пользование недрами.

В Уфе подписали соглашение о проведении Чемпионата мира по спортивной борьбе среди юниоров

Накануне Радий Хабиров и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили подписали соглашение о сотрудничестве при проведении в Уфе в 2021 году Чемпионата мира по спортивной борьбе среди юниоров.