суббота, 25 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Вместе с башкирским заповедником деньги из федеральной казны на развитие экотуризма получили еще семь нацпарков, в их числе «Плещеево озеро» в Ярославской  области, «Тункинский» в Бурятии, «Зюраткуль» и «Таганай» в Челябинской области, «Угра» в Калужской области, «Прибайкальский» в Иркутской области и «Русский Север» в Вологодской области.

Перспективные нацпарки отбирались по следующим критериям: прирост туризма за последние пять лет в нацпарках, планируемый прирост турпотока с учетом развития инфраструктуры, транспортная доступность, наличие условий для доступа инвалидов, текущий доход и планируемый прирост дохода от туристических услуг, наличие дополнительных источников финансирования.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе убирают ледовые городки

После объезда ледовых городков в Уфе специальная комиссия приняла решение о демонтаже. В пресс-службе мэрии отметили, что плюсовая температура, царствовавшая в последние дни, негативно сказалась на их прочности. Скульптуры стали хрупкими и ненадёжными.

На части территории Башкирии непогода продлится и завтра

МЧС Башкирии предупреждает, что завтра, 26 января, в южной части Башкирии по-прежнему ожидается плохая погода. Прогнозируется сильный ветер, снег, ухудшение видимости. Жителей республики предупреждают также о снежном накате и гололедице.

Уфимка с помощью скандального поста в соцсети вынудила припарковавшуюся с ней рядом девушку публично извиняться

Вчера вечером между двумя уфимками разгорелся скандал по поводу парковки возле торгового центра. Одна из них заявила, что вторая перекрыла ей водительскую дверь – пространства осталось так мало, что пролезть туда было бы нереально. Фото припаркованных машин выложили в группе «БашДТП». «Кто знает владельца данного авто. Передайте пожалуйста этому (даже не могу подобрать вежливого синонима), что он редкостный водитель», – написал автор поста.

«Невезучий оказался»: В Уфе в разрытом коммунальщиками дворе мусоровоз провалился под асфальт передним колесом

В Уфе во дворе дома №29 по улице Сельской Богородской мусоровоз передним колесом провалился под асфальт. Очевидцы сняли произошедшее на камеру и поделились снимками в социальных сетях.

Глава Госкомторга Башкирии рассказал, как в республике будут бороться с «наливайками»

Глава Госкомторга Башкирии рассказал, как в республике будут бороться с предприятиями общепита, известных также как «наливайки». В таких «магазинах-барах» чаще всего можно приобрести алкоголь в любое время. Однако привлечь к административной ответственности владельцев подобных магазинов довольно трудно. 

В Минздраве сообщили, в каких районах Башкирии в прошлом году не умер ни один младенец

В прошлом году младенческую смертность не зарегистрировали лишь в пяти районах Башкирии. Министр здравоохранения республики Максим Забелин назвал эти муниципалитеты на днях на выездном «Здравчасе».