Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Владелец большинства маршруток в Уфе заявил, что его слова о повышении цен за проезд поняли неправильно

Владелец большинства маршруток в Уфе заявил, что его слова о повышении цен за проезд поняли неправильно

Известный уфимский частный перевозчик Фанис Батыров, которому принадлежит большинство городских маршруток, пояснил, что его слова о поднятии цен на проезд поняли неправильно, вырвав из контекста.

Накануне на пресс-завтраке газеты «КоммерсантЪ-Уфа» бизнесмен сообщил, что готов поэкспериментировать и повысить стоимость проезда на городских маршрутках. Но позже изданию UfaTime.ru Батыров пояснил, что участники обсуждения поняли его неверно. По его словам, на пресс-завтраке был диалог, говорили о необходимости обновить подвижной состав. «Я сказал, что есть несколько путей: разработать программу поддержки бизнесменов, чтобы они купили новые автобусы, или давать частным перевозчикам субсидию, как ГУП «Башавтотранс». Если этого не будет, нам останется только повышать цены на проезд, чтобы обновить автобусы, но тогда всем придется объясняться перед недовольными гражданами», – рассказал журналисту издания бизнесмен.

Он признался, что при стоимости проезда 20 рублей, перевозчики не в состояни поменять своими силами подвижной состав. Только одна машина среднего класса обходится в 7 млн рублей, пояснил он. Но в то же время Фанис Батыров уточнил, что в будущем не собирается повышать цены за проезд на своих маршрутах. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии из-за сильной жары в дневное время ограничили движение грузовиков по большим трассам

В Башкирии и ряде регионов России уже несколько дней держится жаркая погода. В связи с этим для сохранения целостности дорожного полотна вводятся ограничения на движение грузовиков, перевозящих тяжёлые грузы. 

«Никому не мешают» – Динар Гильмутдинов пояснил, для чего нужны камеры на дорогах Башкирии

Глава Госавтоинспекции Башкирии Динар Гильмутдинов разъяснил водителям, для чего на дорогах республики устанавливаются камеры, и призвал их быть законопослушными участниками дорожного движения. 

Мэрия Уфы обратилась с просьбой к выезжающим из города по пятницам автомобилистам

Администрация Уфы просит выезжающих из города по пятницам автомобилистов искать альтернативные пути. В последний будний день Бельский мост перегружен – по нему проезжают 125 тысяч машин, и гигантских пробок не избежать.