суббота, 7 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Владелец большинства маршруток в Уфе заявил, что его слова о повышении цен за проезд поняли неправильно

Владелец большинства маршруток в Уфе заявил, что его слова о повышении цен за проезд поняли неправильно

Известный уфимский частный перевозчик Фанис Батыров, которому принадлежит большинство городских маршруток, пояснил, что его слова о поднятии цен на проезд поняли неправильно, вырвав из контекста.

Накануне на пресс-завтраке газеты «КоммерсантЪ-Уфа» бизнесмен сообщил, что готов поэкспериментировать и повысить стоимость проезда на городских маршрутках. Но позже изданию UfaTime.ru Батыров пояснил, что участники обсуждения поняли его неверно. По его словам, на пресс-завтраке был диалог, говорили о необходимости обновить подвижной состав. «Я сказал, что есть несколько путей: разработать программу поддержки бизнесменов, чтобы они купили новые автобусы, или давать частным перевозчикам субсидию, как ГУП «Башавтотранс». Если этого не будет, нам останется только повышать цены на проезд, чтобы обновить автобусы, но тогда всем придется объясняться перед недовольными гражданами», – рассказал журналисту издания бизнесмен.

Он признался, что при стоимости проезда 20 рублей, перевозчики не в состояни поменять своими силами подвижной состав. Только одна машина среднего класса обходится в 7 млн рублей, пояснил он. Но в то же время Фанис Батыров уточнил, что в будущем не собирается повышать цены за проезд на своих маршрутах. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе выявили еще 14 брошенных автомобилей

В Советском районе Уфы прошел рейд по выявлению автохлама. Комиссия обнаружила 14 брошенных машины и уведомила владельцев о необходимости их перемещения на специальное место для хранения.

В Башкирии на перевод частных перевозчиков на регулируемые тарифы потребуется 1 млрд рублей

Власти Башкирии рассматривают возможность перевода всех частных пассажирских перевозчиков на регулируемые тарифы. Но на компенсацию затрат придется выделить из бюджета 1 млрд рублей.

Уфимцы просят власти поставить камеры и организовать подсветку на опасном участке дороги

В редакцию UfacityNews.ru обратился житель микрорайона Яркий Ильнур Асадуллин. Парень рассказал об опасном пешеходном переходе на Демском шоссе, где часто происходят серьезные аварии. Обращения в администрацию Демского района остались без внимания.