суббота, 19 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Владелец большинства маршруток в Уфе заявил, что его слова о повышении цен за проезд поняли неправильно

Владелец большинства маршруток в Уфе заявил, что его слова о повышении цен за проезд поняли неправильно

Известный уфимский частный перевозчик Фанис Батыров, которому принадлежит большинство городских маршруток, пояснил, что его слова о поднятии цен на проезд поняли неправильно, вырвав из контекста.

Накануне на пресс-завтраке газеты «КоммерсантЪ-Уфа» бизнесмен сообщил, что готов поэкспериментировать и повысить стоимость проезда на городских маршрутках. Но позже изданию UfaTime.ru Батыров пояснил, что участники обсуждения поняли его неверно. По его словам, на пресс-завтраке был диалог, говорили о необходимости обновить подвижной состав. «Я сказал, что есть несколько путей: разработать программу поддержки бизнесменов, чтобы они купили новые автобусы, или давать частным перевозчикам субсидию, как ГУП «Башавтотранс». Если этого не будет, нам останется только повышать цены на проезд, чтобы обновить автобусы, но тогда всем придется объясняться перед недовольными гражданами», – рассказал журналисту издания бизнесмен.

Он признался, что при стоимости проезда 20 рублей, перевозчики не в состояни поменять своими силами подвижной состав. Только одна машина среднего класса обходится в 7 млн рублей, пояснил он. Но в то же время Фанис Батыров уточнил, что в будущем не собирается повышать цены за проезд на своих маршрутах. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Уфы пожаловались на проблемный график автобусов

Жители Уфы пожаловались на проблемный график автобусов. По словам Светланы Е., автобус №110с не соблюдает установленный график, который расположен на остановке. Уфимка рассказала, что раньше уехать с улицы не составляло проблем, но сейчас ей пришлось ждать 15 минут на остановке.

Названы самые популярные марки легковушек в Башкирии за три квартала

Названы самые популярные марки легковушек в Башкирии по итогам продаж новых машин за три квартала 2019 года. Всего с января по сентябрь жители региона приобрели 39 398 новых автомобилей, что на 4,9% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на «Автостат Инфо». 

Пассажиры, пострадавшие в аварии на «Спортивной» в Уфе, могут получить до 2 млн рублей в качестве компенсации

Пассажиры, пострадавшие в жутком ДТП на «Спортивной» в Уфе, могут получить страховые выплаты до 2 млн рублей. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

В Уфе на долгий срок закроют улицу в центре

В Уфе с 16 октября до 29 ноября будет полностью перекрыта проезжая часть по улице Мустая Карима на участке от Коммунистической до парка Якутова. Здесь ведутся ремонтные работы.