суббота, 19 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе создатели фирм-однодневок незаконно вывели со счетов клиентов около 500 млн рублей

В Уфе создатели фирм-однодневок незаконно вывели со счетов клиентов около 500 млн рублей

В Уфе трое местных жителей получили по 4 года условного лишения свободы с испытательным сроком на 4 года за незаконную банковскую деятельность и незаконное образование юрлица в виде обнальных фирм.

Преступная группа была организована учредителем одного из уфимских фитнес-клубов, по указанию которого двое горожан создали две фирмы-однодвнеки. Оформив их на подставных лиц, они незаконно вывели со счетов более 100 клиентов около 500 млн рублей. Среди пострадавших были и компнаии, и индивидуальные предприниматели. Злоумышленники использовали деньги клиентов якобы на оплату строительных работ, разработку программного обеспечения и консультационные услуги. В итоге они передавали наличность клиентам и получали за свои услуги 7% от суммы, Всего доход от незаконной банковской деятельности составил более 27 млн рублей.

На суде мужчины не признали свою вину. Кроме условного срока каждому из них еще предстоить выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в силу.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появится загородный клуб с кемпинг-парком на берегу реки Уфа

В Нуримановском районе Башкирии планируют создать загородный клуб с кемпинг-парком на благоустроенном берегу реки Уфа. Соответствующий инвестпроект был представлен на «Инвестчасе» компанией ООО «Голди-Кей».

В Уфе хотят построить крытые футбольные манежи с искусственным покрытием

В Уфе намерены построить крытые футбольные манежи с искусственным покрытием. Проект их строительства был презентован сегодня Ульфату Мустафину представителем ООО «Нефтепродуктсервис» Сергеем Решетниковым на «Инвестчасе».

В Башкирии за восемь месяцев вырос средний размер автокредита на 9,8%

В Башкирии за восемь месяцев 2019 года вырос средний размер автокредита на 9,8%. По динамике роста республика расположилась на четвертом месте среди российских регионов. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).