суббота, 25 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе создатели фирм-однодневок незаконно вывели со счетов клиентов около 500 млн рублей

В Уфе создатели фирм-однодневок незаконно вывели со счетов клиентов около 500 млн рублей

В Уфе трое местных жителей получили по 4 года условного лишения свободы с испытательным сроком на 4 года за незаконную банковскую деятельность и незаконное образование юрлица в виде обнальных фирм.

Преступная группа была организована учредителем одного из уфимских фитнес-клубов, по указанию которого двое горожан создали две фирмы-однодвнеки. Оформив их на подставных лиц, они незаконно вывели со счетов более 100 клиентов около 500 млн рублей. Среди пострадавших были и компнаии, и индивидуальные предприниматели. Злоумышленники использовали деньги клиентов якобы на оплату строительных работ, разработку программного обеспечения и консультационные услуги. В итоге они передавали наличность клиентам и получали за свои услуги 7% от суммы, Всего доход от незаконной банковской деятельности составил более 27 млн рублей.

На суде мужчины не признали свою вину. Кроме условного срока каждому из них еще предстоить выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в силу.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на алкогольном рынке выявили нарушения закона на 13 млн рублей

В 2019 году на алкогольном рынке Башкирии выявили нарушения закона на 13 млн рублей. Именно столько составила сумма выписанных штрафов за несоблюдение порядка розничной продажи спиртного и ведения отчётности.

В Уфе предприниматель похитил у местных жителей более 14 млн рублей под видом строительства домов

В Уфе 31-летнего учредителя и директора ООО «Ичхаус» и ООО «ФСК "Дом Каждому"» обвинили в мошенничестве. Мужчина под видом строительства домов похитил у клиентов более 14 млн рублей.

Мэрия: Уфимцы могут обращаться в центр «Мой бизнес»

В Уфе на улице Мира, 14 минувшей весной открылся центр «Мой бизнес» – об этом горожанам напомнили в мэрии. Его открыли в рамках нацпроекта по поддержке «индивидуальной предпринимательской инициативы». Здесь можно получить информационно-консультационные услуги в рамках единого окна.

Известно, на какую сумму обойдётся строительство нового корпуса уфимского роддома и кто будет финансировать проект

Реконструкцией старого корпуса и строительством нового корпуса роддома №3 в Уфе будет заниматься турецкая компания «СМК Стройинвест». Как отметил ранее вице-премьер правительства РБ Андрей Назаров, проект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства. 

В Башкирии предприниматели устроили флешмоб в честь новой награды

Курултай Башкирии утвердил несколько новых наград. Так, за мужество и отвагу будут вручать орден Минигали Шаймуратова, за достижения в государственной, общественной или благотворительной деятельности можно получить орден Григория Аксакова. Но шуму наделала инициатива депутатов награждать отличившихся бизнесменов почётным званием «Заслуженный предприниматель Республики Башкортостан».