Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
вторник, 2 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе создатели фирм-однодневок незаконно вывели со счетов клиентов около 500 млн рублей

В Уфе создатели фирм-однодневок незаконно вывели со счетов клиентов около 500 млн рублей

В Уфе трое местных жителей получили по 4 года условного лишения свободы с испытательным сроком на 4 года за незаконную банковскую деятельность и незаконное образование юрлица в виде обнальных фирм.

Преступная группа была организована учредителем одного из уфимских фитнес-клубов, по указанию которого двое горожан создали две фирмы-однодневки. Оформив их на подставных лиц, они незаконно вывели со счетов более 100 клиентов около 500 млн рублей. Среди пострадавших были и компании, и индивидуальные предприниматели. Злоумышленники использовали деньги клиентов якобы на оплату строительных работ, разработку программного обеспечения и консультационные услуги. В итоге они передавали наличность клиентам и получали за свои услуги 7% от суммы, Всего доход от незаконной банковской деятельности составил более 27 млн рублей.

На суде мужчины не признали свою вину. Кроме условного срока каждому из них еще предстоить выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в силу.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии расширили список пострадавших от коронавируса отраслей

Глава Башкирии Радий Хабиров расширил список пострадавших от коронавируса отраслей экономики. Теперь этот перечень соответствует российскому, то есть предприятия смогут воспользоваться и федеральными, и республиканскими мерами поддержки. 

В Башкирии за полмиллиарда рублей запустили производство зеркал для мебели

В Башкирии запустили производство зеркал для мебели под брендом Mirroline. Около 30% продукции АО «Салаватстекло», которое запустило новую линию, будет экспортироваться в страны ближнего зарубежья, в частности, в Литву, Азербайджан, Беларусь, Украину, Казахстан, Узбекистан, Киргизию и Таджикистан. 

«Если упал, надо встать заново, начать зарабатывать ещё больше» – Уполномоченный по правам предпринимателей в Башкирии обратился к бизнесменам

Сегодня в Башкирии стартовала Неделя предпринимательства. На открытии форума выступил уполномоченный по правам предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин. 

В Башкирии появятся новые солнечные электростанции

В Куюргазинском и Хайбуллинском районах республики могут появиться солнечные электростанции – проекты их строительства глава Башкирии Радий Хабиров обсудит с компанией «Хевел», ранее запустившей электростанцию мощностью 10 МВт Бурзянском районе (её ввели в эксплуатацию в феврале 2020 года). Объём инвестиций в проект составил 1 млрд рублей.

Туриндустрия Башкирии разработала антикризисную дорожную карту для поддержки отрасли в период пандемии коронавируса

Туриндустрия Башкирии обратилась к Радию Хабирову с просьбой расширить меры поддержки отрасли в период пандемии коронавируса. Участники рынка прогнозируют, что за первое полугодие этого года бизнес недополучит порядка 4,5 млрд рублей дохода в следствии падения спроса на услуги, сообщает издание UfaTime.ru. В итоге часть предприятий закроется, что негативно скажется на экономической ситуации. 

В Башкирии планируют запустить производство по изготовлению защитных медицинских костюмов

В Белорецке планируют запустить производство спанбонда – нетканого материала, из которого изготавливают, в частности, медицинскую спецформу. Проект на «Инвестчасе» представил генеральный директор компании по разработке автоматизированных комплексов «Уральские роботы» Алексей Корнилов.

Российский миллиардер выделил Башкирии пять миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

Благотворительный фонд российского миллиардера Геннадия Тимченко, совладельца компаний «Новатэк» и «Сибур», передал Башкирии пять миллионов рублей на борьбу с коронавирусом. Деньги пойдут на поддержку врачей и некоммерческого сектора республики, сообщила Ольга Панчихина, председатель Общественной палаты РБ. 

В Башкирии предприятиям предоставят налоговые вычеты на 5 млрд рублей

В Башкирии предприятия смогут компенсировать часть вносимого в бюджет региона налога на прибыль организаций. Это особенно актуально в период негативного влияния на экономику пандемии коронавируса, отмечают в Курултае РБ. Проект закона о применении в РБ инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций депутаты намерены рассмотреть на ближайшем заседании.