суббота, 19 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе бороться с заторами будут с помощью новой разметки

В Уфе бороться с заторами будут с помощью новой разметки

На некоторых улицах Уфы появится новая разметка – квадраты из диагональных желтых линий, запрещающие выезд на перекресток при заторе. Ожидается, что это позволит снизить количество пробок в городе.

Впервые такая «вафельная» разметка (ее чертят специально на оживленных участках, чтобы предотвратить заторы) появилась в Уфе 2 года назад. Тогда ее нанесли на перекрестки улиц Айской и Революционной, Ульяновых и Первомайской, проспекта Октября и улицы Города Галле. Как сообщил руководитель ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов на пресс-конференции, в следующем году разметка появится уже на 15-20 участках.

Начальник Госавтоинспекции РБ рассказал, что мэр Уфы Ульфат Мустафин уже получил рекомендации о местоположении новой разметки. «Думаю, Ульфат Мустафин (мэр города – прим.ред.) сделает», – сказал Гильмутдинов.

Отметим, останавливаться на «вафельной» разметке нельзя, за это предусмотрен штраф в 1 000 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Уфы пожаловались на проблемный график автобусов

Жители Уфы пожаловались на проблемный график автобусов. По словам Светланы Е., автобус №110с не соблюдает установленный график, который расположен на остановке. Уфимка рассказала, что раньше уехать с улицы не составляло проблем, но сейчас ей пришлось ждать 15 минут на остановке.

Названы самые популярные марки легковушек в Башкирии за три квартала

Названы самые популярные марки легковушек в Башкирии по итогам продаж новых машин за три квартала 2019 года. Всего с января по сентябрь жители региона приобрели 39 398 новых автомобилей, что на 4,9% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на «Автостат Инфо». 

Пассажиры, пострадавшие в аварии на «Спортивной» в Уфе, могут получить до 2 млн рублей в качестве компенсации

Пассажиры, пострадавшие в жутком ДТП на «Спортивной» в Уфе, могут получить страховые выплаты до 2 млн рублей. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

В Уфе на долгий срок закроют улицу в центре

В Уфе с 16 октября до 29 ноября будет полностью перекрыта проезжая часть по улице Мустая Карима на участке от Коммунистической до парка Якутова. Здесь ведутся ремонтные работы.