пятница, 6 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе бороться с заторами будут с помощью новой разметки

В Уфе бороться с заторами будут с помощью новой разметки

На некоторых улицах Уфы появится новая разметка – квадраты из диагональных желтых линий, запрещающие выезд на перекресток при заторе. Ожидается, что это позволит снизить количество пробок в городе.

Впервые такая «вафельная» разметка (ее чертят специально на оживленных участках, чтобы предотвратить заторы) появилась в Уфе 2 года назад. Тогда ее нанесли на перекрестки улиц Айской и Революционной, Ульяновых и Первомайской, проспекта Октября и улицы Города Галле. Как сообщил руководитель ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов на пресс-конференции, в следующем году разметка появится уже на 15-20 участках.

Начальник Госавтоинспекции РБ рассказал, что мэр Уфы Ульфат Мустафин уже получил рекомендации о местоположении новой разметки. «Думаю, Ульфат Мустафин (мэр города – прим.ред.) сделает», – сказал Гильмутдинов.

Отметим, останавливаться на «вафельной» разметке нельзя, за это предусмотрен штраф в 1 000 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на перевод частных перевозчиков на регулируемые тарифы потребуется 1 млрд рублей

Власти Башкирии рассматривают возможность перевода всех частных пассажирских перевозчиков на регулируемые тарифы. Но на компенсацию затрат придется выделить из бюджета 1 млрд рублей.

Уфимцы просят власти поставить камеры и организовать подсветку на опасном участке дороги

В редакцию UfacityNews.ru обратился житель микрорайона Яркий Ильнур Асадуллин. Парень рассказал об опасном пешеходном переходе на Демском шоссе, где часто происходят серьезные аварии. Обращения в администрацию Демского района остались без внимания.