пятница, 28 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты: Каждый пятый россиянин лечит простуду чаем с малиной, медом и бульоном

Эксперты: Каждый пятый россиянин лечит простуду чаем с малиной, медом и бульоном

При простуде каждый пятый житель России предпочитает лечиться бульоном, медом и горячим чаем с малиной, сообщает портал  «Здоровье Mail.ru». 

К такому выводу пришли эксперты портала по итогам исследования, в ходе которого они опросили 11941 человек в возрасте от 18 до 60 лет. У участников опроса узнали, чем они обычно лечатся при простуде. 

Оказалось, что около 17% опрошенных отказываются от лечения какими-либо препаратами и прибегают к народным методам. Самыми популярными средствами стали бульон, чай с малиной и мед. 

К антибиотикам при простуде прибегают 13% россиян, а отечественными лекарствами привыкли лечиться 11% опрошенных. Подавляющее большинство респондентов (66%) чаще всего для профилактики заболеваний прибегает к прививкам. Доверие к такому методу значительно изменилось по сравнению с 2018 годом (выросло на 29%).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Госдуме предложили рассчитывать штрафы в зависимости от стоимости автомобиля

Инициативу рассчитывать суммы штрафа за нарушение ПДД по зависящему от стоимости автомобиля коэффициенту предложил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов, сообщает «РИА Новости».

Учёные назвали лучший месяц для зачатия ребёнка

Учёные выявили связь между здоровьем и развитием детей и их месяцем рождения. Эксперты из Университета Индианы на протяжении 12 лет следили за 52 миллионами беременностей. Целью исследования было выяснить, влияет ли месяц рождения на здоровье ребёнка.

Эксперты назвали напитки, которые нельзя смешивать с лекарствами

Все знают, что не стоит принимать лекарства с алкоголем. Но есть и другие напитки, которых следует избегать. Они могут повлиять на эффективность препарата или даже привести к проблемам со здоровьем, сообщают эксперты из Федеральной ассоциации фармацевтической промышленности в Германии.

Четыре шага для замедления деградации мозга и борьбы со слабоумием назвал американский психиатр

Американский профессор психиатрии Гэри Смолл рассказал, что поможет в борьбе со слабоумием и замедлит деградацию мозга, сообщает Focus. Чтобы сохранить когнитивные функции, эксперт рекомендовал придерживаться четырёх правил.