пятница, 18 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты: Каждый пятый россиянин лечит простуду чаем с малиной, медом и бульоном

Эксперты: Каждый пятый россиянин лечит простуду чаем с малиной, медом и бульоном

При простуде каждый пятый житель России предпочитает лечиться бульоном, медом и горячим чаем с малиной, сообщает портал  «Здоровье Mail.ru». 

К такому выводу пришли эксперты портала по итогам исследования, в ходе которого они опросили 11941 человек в возрасте от 18 до 60 лет. У участников опроса узнали, чем они обычно лечатся при простуде. 

Оказалось, что около 17% опрошенных отказываются от лечения какими-либо препаратами и прибегают к народным методам. Самыми популярными средствами стали бульон, чай с малиной и мед. 

К антибиотикам при простуде прибегают 13% россиян, а отечественными лекарствами привыкли лечиться 11% опрошенных. Подавляющее большинство респондентов (66%) чаще всего для профилактики заболеваний прибегает к прививкам. Доверие к такому методу значительно изменилось по сравнению с 2018 годом (выросло на 29%).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ученые обнаружили новый вирус, не способный проникать в живые клетки

Команда ученых из Научно-образовательного центра по профилактике глобальных инфекционных заболеваний животных обнаружила уникальный вирус, который не способен проникать в живые клетки самостоятельно, сообщает Naked Science.