пятница, 18 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пострадавшие при пожаре в автобусе уфимцы получат компенсацию

Пострадавшие при пожаре в автобусе уфимцы получат компенсацию

Трое пострадавших во время пожара в моторном отсеке автобуса могут рассчитывать на получение компенсации. О готовности сделать выплаты сообщил заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам «Башавтотранса» Сергей Паскин.

«Каждый пассажир «Башавтотранса» застрахован. Для получения компенсации пострадавшим необходимо зафиксировать полученные травмы в городской клинической больнице, а затем обратиться в соответствующие страховые организации, – пояснил Паскин, – В результате упомянутого происшествия три человека получили ожоги, один пассажир повредил ногу, выбираясь из автобуса. Для того, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, мы планируем заменить автобусы с газовыми баллонами на автобусы на дизельном топливе».

Напомним, инцидент произошел 6 октября. В 15:35 в автобусе, ехавшем по маршруту № 51, загорелся моторный отсек. В салоне находилось 35 пассажиров, 10 из них – дети. Водитель автобуса провел эвакуацию пассажиров по всем правилам и нормам. Также он самостоятельно потушил пожар с помощью огнетушителя.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Уфы пожаловались на проблемный график автобусов

Жители Уфы пожаловались на проблемный график автобусов. По словам Светланы Е., автобус №110с не соблюдает установленный график, который расположен на остановке. Уфимка рассказала, что раньше уехать с улицы не составляло проблем, но сейчас ей пришлось ждать 15 минут на остановке.

Названы самые популярные марки легковушек в Башкирии за три квартала

Названы самые популярные марки легковушек в Башкирии по итогам продаж новых машин за три квартала 2019 года. Всего с января по сентябрь жители региона приобрели 39 398 новых автомобилей, что на 4,9% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на «Автостат Инфо». 

Пассажиры, пострадавшие в аварии на «Спортивной» в Уфе, могут получить до 2 млн рублей в качестве компенсации

Пассажиры, пострадавшие в жутком ДТП на «Спортивной» в Уфе, могут получить страховые выплаты до 2 млн рублей. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

В Уфе на долгий срок закроют улицу в центре

В Уфе с 16 октября до 29 ноября будет полностью перекрыта проезжая часть по улице Мустая Карима на участке от Коммунистической до парка Якутова. Здесь ведутся ремонтные работы.