пятница, 6 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пострадавшие при пожаре в автобусе уфимцы получат компенсацию

Пострадавшие при пожаре в автобусе уфимцы получат компенсацию

Трое пострадавших во время пожара в моторном отсеке автобуса могут рассчитывать на получение компенсации. О готовности сделать выплаты сообщил заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам «Башавтотранса» Сергей Паскин.

«Каждый пассажир «Башавтотранса» застрахован. Для получения компенсации пострадавшим необходимо зафиксировать полученные травмы в городской клинической больнице, а затем обратиться в соответствующие страховые организации, – пояснил Паскин, – В результате упомянутого происшествия три человека получили ожоги, один пассажир повредил ногу, выбираясь из автобуса. Для того, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, мы планируем заменить автобусы с газовыми баллонами на автобусы на дизельном топливе».

Напомним, инцидент произошел 6 октября. В 15:35 в автобусе, ехавшем по маршруту № 51, загорелся моторный отсек. В салоне находилось 35 пассажиров, 10 из них – дети. Водитель автобуса провел эвакуацию пассажиров по всем правилам и нормам. Также он самостоятельно потушил пожар с помощью огнетушителя.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на перевод частных перевозчиков на регулируемые тарифы потребуется 1 млрд рублей

Власти Башкирии рассматривают возможность перевода всех частных пассажирских перевозчиков на регулируемые тарифы. Но на компенсацию затрат придется выделить из бюджета 1 млрд рублей.

Уфимцы просят власти поставить камеры и организовать подсветку на опасном участке дороги

В редакцию UfacityNews.ru обратился житель микрорайона Яркий Ильнур Асадуллин. Парень рассказал об опасном пешеходном переходе на Демском шоссе, где часто происходят серьезные аварии. Обращения в администрацию Демского района остались без внимания.