пятница, 6 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Перекресток смерти»: Жители Уфы просят власти привести в исправное состояние светофоры на проспекте Октября

«Перекресток смерти»: Жители Уфы просят власти привести в исправное состояние светофоры на проспекте Октября

Жители Уфы жалуются на работу светофоров, расположенных на перекрестке проспекта Октября и улицы Кольская. По словам горожан, из-за периодически выходящих со строя светофоров этот участок города может стать «перекрестком смерти».

«Каждый день хожу на этом участке: утром уезжаю из остановки «Гимназия-интернат №1 имени Гарипова», а вечером приезжаю с работы и перехожу дорогу. Уже не раз замечала, как светофор глючит», – рассказывает уфимка Гульфия Галинурова изданию UfacityNews.ru. По словам женщины, загоревшись зеленым светом для пешеходов, светофор неожиданно переключается на красный, при этом той положенной минуты для пересечения проспекта пешеходами не проходит.  В результате создается аварийная ситуация: машины, которые выезжают с Кольской на проспект, пытаются успеть проехать, и пешеходы начинают переходить дорогу,  полагаясь на зеленый сигнал светофора. Но через несколько секунд светофор снова начинает отсчитывать секунды на красный свет. «В итоге непонятно, кто как должен переходить дорогу. Пешеходы стоят посреди проезжей части, светофор горит уже красным, а автомобилисты сигналят из-за того, что люди мешают их проезду», – жалуется Гульфия.

«На днях пришлось переждать в два раза дольше, так как светофор просто завис на красном свете, хотя в это время уже должны были пойти пешеходы», – вспоминает горожанка. Женщина сетует, что подобное повторяется уже не раз, и никому нет дела, что для жителей города существует реальная угроза на перекрестке. Она поделилась, что написала об этом начальнику ГИБДД по РБ Динару Гильмутдинову и будет ждать ответа и каких-либо мер по устранению проблемы.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе повысятся тарифы на вывоз мусора

Госкомтариф Башкирии утвердил предельные единые тарифы на вывоз мусора, который осуществляет МУП «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города».