Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
четверг, 4 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Перекресток смерти»: Жители Уфы просят власти привести в исправное состояние светофоры на проспекте Октября

«Перекресток смерти»: Жители Уфы просят власти привести в исправное состояние светофоры на проспекте Октября

Жители Уфы жалуются на работу светофоров, расположенных на перекрестке проспекта Октября и улицы Кольская. По словам горожан, из-за периодически выходящих со строя светофоров этот участок города может стать «перекрестком смерти».

«Каждый день хожу на этом участке: утром уезжаю из остановки «Гимназия-интернат №1 имени Гарипова», а вечером приезжаю с работы и перехожу дорогу. Уже не раз замечала, как светофор глючит», – рассказывает уфимка Гульфия Галинурова изданию UfacityNews.ru. По словам женщины, загоревшись зеленым светом для пешеходов, светофор неожиданно переключается на красный, при этом той положенной минуты для пересечения проспекта пешеходами не проходит.  В результате создается аварийная ситуация: машины, которые выезжают с Кольской на проспект, пытаются успеть проехать, и пешеходы начинают переходить дорогу,  полагаясь на зеленый сигнал светофора. Но через несколько секунд светофор снова начинает отсчитывать секунды на красный свет. «В итоге непонятно, кто как должен переходить дорогу. Пешеходы стоят посреди проезжей части, светофор горит уже красным, а автомобилисты сигналят из-за того, что люди мешают их проезду», – жалуется Гульфия.

«На днях пришлось переждать в два раза дольше, так как светофор просто завис на красном свете, хотя в это время уже должны были пойти пешеходы», – вспоминает горожанка. Женщина сетует, что подобное повторяется уже не раз, и никому нет дела, что для жителей города существует реальная угроза на перекрестке. Она поделилась, что написала об этом начальнику ГИБДД по РБ Динару Гильмутдинову и будет ждать ответа и каких-либо мер по устранению проблемы.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Представители мэрии Уфы и компании-застройщика встретились с жильцами пятиэтажки на Руставели, которые начали голодовку в знак протеста против строительства высотки

Накануне представители администрации Уфы и Орджоникидзевского района города вместе с сотрудниками проектной компании «Георекон» и компании-застройщика ПСК-6 встретились с жителями дома №5 по улице Шота Руставели. Темой встречи стало проведение подготовительных работ и освоение стройплощадки на территории, ограниченной улицами Российской, Руставели, проспектом Октября и внутриквартальным проездом в Орджоникидзевском районе. 

Глава Минтруда рассказала, в каких сферах труда в Башкирии сейчас наблюдается наибольший спрос

Министр труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова накануне в ходе брифинга сообщила, в каких сферах рынка труда в республике сегодня отмечается высокий спрос. 

Врачи рассказали, в каком состоянии в новую инфекционную больницу под Уфой поступили её первые пациенты

Накануне, 3 июня, в новый клинико-диагностический инфекционный ценир под Уфой поступили первые пациенты с коронавирусной инфекцией. Напомним, больницу построили в рекордные 55 дней, открытие состоялось 30 мая. 

«Никогда в жизни у него не была»: Уфимка обнаружила в медкарте несуществующие записи к «интересным» врачам

26-летняя уфимка обнаружила приписки в своей медицинской карте. Несоответствия она заметила, когда решила проверить данные о посещении врачей и анализы в приложении «К врачу». 

В Уфе запустили прокат электросамокатов для поездок по городу: В мэрии объяснили правила их использования

В Уфе уже неделю действует услуга аренды электросамокатов – кикшеринг. Воспользоваться этим сервисом можно на территории Советского и Кировского районов города, заплатив при старте 50 рублей и доплачивая за каждую минуту езды по 5 рублей. 

Жителям Уфы рассказали, будут ли в предстоящий праздник ограничивать продажу алкоголя

В этом году Уфа не будет праздновать День города 12 июня. С таким предложением на оперативке выступил мэр столицы Ульфат Мустафин. Он считает, что борьба с коронавирусом ещё не закончилась и время для гуляний не наступило.