пятница, 18 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Перекресток смерти»: Жители Уфы просят власти привести в исправное состояние светофоры на проспекте Октября

«Перекресток смерти»: Жители Уфы просят власти привести в исправное состояние светофоры на проспекте Октября

Жители Уфы жалуются на работу светофоров, расположенных на перекрестке проспекта Октября и улицы Кольская. По словам горожан, из-за периодически выходящих со строя светофоров этот участок города может стать «перекрестком смерти».

«Каждый день хожу на этом участке: утром уезжаю из остановки «Гимназия-интернат №1 имени Гарипова», а вечером приезжаю с работы и перехожу дорогу. Уже не раз замечала, как светофор глючит», – рассказывает уфимка Гульфия Галинурова изданию UfacityNews.ru. По словам женщины, загоревшись зеленым светом для пешеходов, светофор неожиданно переключается на красный, при этом той положенной минуты для пересечения проспекта пешеходами не проходит.  В результате создается аварийная ситуация: машины, которые выезжают с Кольской на проспект, пытаются успеть проехать, и пешеходы начинают переходить дорогу,  полагаясь на зеленый сигнал светофора. Но через несколько секунд светофор снова начинает отсчитывать секунды на красный свет. «В итоге непонятно, кто как должен переходить дорогу. Пешеходы стоят посреди проезжей части, светофор горит уже красным, а автомобилисты сигналят из-за того, что люди мешают их проезду», – жалуется Гульфия.

«На днях пришлось переждать в два раза дольше, так как светофор просто завис на красном свете, хотя в это время уже должны были пойти пешеходы», – вспоминает горожанка. Женщина сетует, что подобное повторяется уже не раз, и никому нет дела, что для жителей города существует реальная угроза на перекрестке. Она поделилась, что написала об этом начальнику ГИБДД по РБ Динару Гильмутдинову и будет ждать ответа и каких-либо мер по устранению проблемы.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе местные школьники вынуждены перелезать через забор, чтобы попасть на площадку

В Уфе дети вынуждены перелезать через забор, чтобы попасть на детскую площадку. По словам жильцов домом 64/1 и 68, во дворе установили новую площадку, но через месяц коммунальщики приняли решение ее закрыть, поскольку она не прошла проверку.

Жители Уфы жалуются на ужасное состояние двора

Жители Уфы жалуются на ужасное состояние двора дома по улице Зорге, 12. По словам жильцов, во дворе постоянно образуются грязь и огромные лужи. Уфимцы не могут зайти домой и проехать на автомобиле из-за скопившейся воды на дорогах. Горожане сталкиваются с трудностями при выходе из машины. 

«Руки, ноги целы – пусть работает»: Житель Уфы, страдающий тяжелым заболеванием, не может добиться инвалидности

Житель Уфы, страдающий тяжелым заболеванием, не может добиться признания инвалидности. Как сообщила его родственница Луиза А., ее 54-летний дядя пережил два инсульта и инфаркт. Кроме того, у него регулярно случаются приступы эпилепсии, из-за чего мужчина не может говорить членораздельно. 

В Уфе сотрудница ТЦ стала фигуранткой уголовного дела после использования утерянной банковской карты посетительницы

В Уфе задержали 55-летнюю сотрудницу одного из торговых комплексов по подозрению в совершении мошенничества с использованием электронных средств платежа. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

В Башкирии мужчина незаконно изменил русло реки

Житель Учалинского района незаконно обустроил базу отдыха и изменил русло реки Кургаш. Землю в 2017 году ему предоставила в аренду районная администрация для сельскохозяйственного использования.

Метеорологи дали уточненный прогноз погоды в Башкирии на 19 октября

Завтра, 19 октября, в Башкирии ожидается облачная погода с прояснениями, дождь со снегом и ухудшение видимости на отдельных участках дорог. Ветер будет 8-13 метров в секунду северо-восточного, восточного направлений.

«Вот при открытии надо было гроб поставить с экс-кандидатом на пост главы Башкирии»: Как жители Башкирии отреагировали на открытие морга в Стерлитамаке

В Стерлитамаке открыли здание Бюро судебно-медицинской экспертизы, которое раньше располагалось на территории детской больницы. По сообщению администрации города, депутаты добивались решения о переносе учреждения на протяжении пяти лет.