пятница, 18 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Уфы получил неоднозначное сообщение от чиновников

Житель Уфы получил неоднозначное сообщение от чиновников

Житель Уфы пожаловался к властям города на узкую дорогу. Ответ мэрии был неоднозначным.

По словам мужчины, на улице Айской существуют три полосы для движения, и на одном из участков правая полоса уже, чем прописывает стандарт. Чиновники в ответ на это рассказали ему о существующих нормативах. Они сообщили, что сужение полос до 3,3 метра никак не влияет на аварийность, до 3 метров – влияет, но крайне незначительно и лишь при скоростях выше 80 километров в час. В мэрии также отметили, что при введении необходимых ограничений режима движения ширину полосы можно сузить до 2,75 метра.

Однако, по словам горожанина, правая полоса на Айской не вписывается в стандарты – она слишком узкая.  «Машина там не уместится», – приводит его слова UfaTime.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Уфы пожаловались на проблемный график автобусов

Жители Уфы пожаловались на проблемный график автобусов. По словам Светланы Е., автобус №110с не соблюдает установленный график, который расположен на остановке. Уфимка рассказала, что раньше уехать с улицы не составляло проблем, но сейчас ей пришлось ждать 15 минут на остановке.

Названы самые популярные марки легковушек в Башкирии за три квартала

Названы самые популярные марки легковушек в Башкирии по итогам продаж новых машин за три квартала 2019 года. Всего с января по сентябрь жители региона приобрели 39 398 новых автомобилей, что на 4,9% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на «Автостат Инфо». 

Пассажиры, пострадавшие в аварии на «Спортивной» в Уфе, могут получить до 2 млн рублей в качестве компенсации

Пассажиры, пострадавшие в жутком ДТП на «Спортивной» в Уфе, могут получить страховые выплаты до 2 млн рублей. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

В Уфе на долгий срок закроют улицу в центре

В Уфе с 16 октября до 29 ноября будет полностью перекрыта проезжая часть по улице Мустая Карима на участке от Коммунистической до парка Якутова. Здесь ведутся ремонтные работы.