Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Уфы получил неоднозначное сообщение от чиновников

Житель Уфы получил неоднозначное сообщение от чиновников

Житель Уфы пожаловался к властям города на узкую дорогу. Ответ мэрии был неоднозначным.

По словам мужчины, на улице Айской существуют три полосы для движения, и на одном из участков правая полоса уже, чем прописывает стандарт. Чиновники в ответ на это рассказали ему о существующих нормативах. Они сообщили, что сужение полос до 3,3 метра никак не влияет на аварийность, до 3 метров – влияет, но крайне незначительно и лишь при скоростях выше 80 километров в час. В мэрии также отметили, что при введении необходимых ограничений режима движения ширину полосы можно сузить до 2,75 метра.

Однако, по словам горожанина, правая полоса на Айской не вписывается в стандарты – она слишком узкая.  «Машина там не уместится», – приводит его слова UfaTime.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии из-за сильной жары в дневное время ограничили движение грузовиков по большим трассам

В Башкирии и ряде регионов России уже несколько дней держится жаркая погода. В связи с этим для сохранения целостности дорожного полотна вводятся ограничения на движение грузовиков, перевозящих тяжёлые грузы. 

«Никому не мешают» – Динар Гильмутдинов пояснил, для чего нужны камеры на дорогах Башкирии

Глава Госавтоинспекции Башкирии Динар Гильмутдинов разъяснил водителям, для чего на дорогах республики устанавливаются камеры, и призвал их быть законопослушными участниками дорожного движения. 

Мэрия Уфы обратилась с просьбой к выезжающим из города по пятницам автомобилистам

Администрация Уфы просит выезжающих из города по пятницам автомобилистов искать альтернативные пути. В последний будний день Бельский мост перегружен – по нему проезжают 125 тысяч машин, и гигантских пробок не избежать. 

Из-за жары некоторым видам транспорта запретят ездить по Уфе

В Уфе вводится ограничение на движение автомобилей, перевозящих тяжеловесные грузы с превышением нагрузки на оси установленных в России значений. Данное ограничение начинает действовать с сегодняшнего дня и продлится до конца лета.