суббота, 7 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Уфы получил неоднозначное сообщение от чиновников

Житель Уфы получил неоднозначное сообщение от чиновников

Житель Уфы пожаловался к властям города на узкую дорогу. Ответ мэрии был неоднозначным.

По словам мужчины, на улице Айской существуют три полосы для движения, и на одном из участков правая полоса уже, чем прописывает стандарт. Чиновники в ответ на это рассказали ему о существующих нормативах. Они сообщили, что сужение полос до 3,3 метра никак не влияет на аварийность, до 3 метров – влияет, но крайне незначительно и лишь при скоростях выше 80 километров в час. В мэрии также отметили, что при введении необходимых ограничений режима движения ширину полосы можно сузить до 2,75 метра.

Однако, по словам горожанина, правая полоса на Айской не вписывается в стандарты – она слишком узкая.  «Машина там не уместится», – приводит его слова UfaTime.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе выявили еще 14 брошенных автомобилей

В Советском районе Уфы прошел рейд по выявлению автохлама. Комиссия обнаружила 14 брошенных машины и уведомила владельцев о необходимости их перемещения на специальное место для хранения.

В Башкирии на перевод частных перевозчиков на регулируемые тарифы потребуется 1 млрд рублей

Власти Башкирии рассматривают возможность перевода всех частных пассажирских перевозчиков на регулируемые тарифы. Но на компенсацию затрат придется выделить из бюджета 1 млрд рублей.

Уфимцы просят власти поставить камеры и организовать подсветку на опасном участке дороги

В редакцию UfacityNews.ru обратился житель микрорайона Яркий Ильнур Асадуллин. Парень рассказал об опасном пешеходном переходе на Демском шоссе, где часто происходят серьезные аварии. Обращения в администрацию Демского района остались без внимания.