понедельник, 20 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии поставил новую задачу в сфере строительства

Глава Башкирии поставил новую задачу в сфере строительства

Глава Башкирии Радий Хабиров заметил, что республике нужно постепенно отходить от точечного строительства.

«Не хочу громко объявлять, чтобы строительную сферу не обрушить, но точечную застройку нам надо прекращать. Нам надо строить большие, крупные комплексы и переходить на строительство жилых объектов с садиками, школами, больницами», – заявил руководитель региона на сегодняшней оперативке в правительстве.

По словам мэра столицы Уфы Ульфата Мустафина, на сегодняшний день в Уфе не хватает 40-42 школ. «То есть практически весь бюджет, который мы направляем на образование в республике, мы должны направить только Уфе», – подметил Хабиров. Глава Башкирии поручил ответственным структурам продумать меры стимулирования строительства в Башкирии крупных комплексов, так как точечная застройка возмущает жителей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на алкогольном рынке выявили нарушения закона на 13 млн рублей

В 2019 году на алкогольном рынке Башкирии выявили нарушения закона на 13 млн рублей. Именно столько составила сумма выписанных штрафов за несоблюдение порядка розничной продажи спиртного и ведения отчётности.

В Башкирию нагрянут дожди и гололёд

Январская погода в Башкирии в этом году удивляет. Например, недавно в уфимском микрорайоне из-за потепления произошёл потоп – как раз тогда, когда в городе и по всей республике ожидались крещенские морозы. О том, что нам ждать от погоды в начале этой недели, рассказали синоптики.

В Башкирии появилось более 2 тысяч самозанятых

В Башкирии с начала года зарегистрировано более 2 тысяч самозанятых. Специальный налоговый режим, позволяющий платить налог на доход по ставке 4% или 6% вместо 13%, заработал в республике с 1 января этого года.

Репетиторы в Уфе: Где найти преподавателей и сколько стоят их услуги

До выпускных экзаменов осталось менее полугода, а многие родители только сейчас начинают искать репетиторов. Причины могут быть разные: кто-то считал, что его ребёнок хорошо знает предмет, а пробный экзамен показал, что пробелов в знаниях очень много; некоторые решили, что на подготовку хватит одного-двух месяцев.

В небо над Уфой поднялись 15 воздушных шаров

Жители Уфы делятся в социальных сетях фотографиями воздушных шаров, которые летают над городом. В эти выходные в столице Башкирии проходит второй фестиваль воздухоплавателей «Самрау».