Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 31 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе 120-летний дом с перекошенными стенами признали пригодным для жилья

В Уфе 120-летний дом с перекошенными стенами признали пригодным для жилья

В Уфе жители дома №41 по улице Токарной обратились в прокуратуру за защитой своих прав. В здании 1898 года постройки живут 11 человек, в том числе дети.

Как установили эксперты, в деревянном строении перекошены стены, прогнили конструкции, частично обрушена крыша, а фундамент, дверные и оконные проемы имеют признаки просадки. Жильцы неоднократно обращались в мэрию с просьбой признать дом аварийным, однако комиссия признала его пригодным для жилья и подлежащим ремонту.

После этого уфимцы обратились в прокуратуру. Представители надзорного ведомства потребовали повторно проверить жилой дом на аварийность и рассмотреть вопрос о расселении жильцов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Минтруда Башкирии высказалась о последствиях увеличения минимального пособия по безработице втрое

Министр труда и социальной защиты населения Ленара Иванова напомнила накануне, что в Башкирии минимальное пособие по безработице получают 28 тысяч человек. Ранее Путин сообщил о планах по увеличению суммы этого пособия в три раза. Иванова отметила, что это приведёт к росту числа обращения в службы занятости – такой прогноз дают специалисты министерства.