Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мы несем некую цивилизационную миссию» – Радий Хабиров рассказал о том, как власти «преображают мир вокруг»

«Мы несем некую цивилизационную миссию» – Радий Хабиров рассказал о том, как власти «преображают мир вокруг»

Глава Башкирии Радий Хабиров на днях рассказал о мерах, которые предпринимаются в Башкирии для безопасной и комфортной жизни горожан и сельчан. В частности, он отметил работу по развитию ЖКХ, а именно по ликвидации качелей с жесткой сцепкой и обустройству детских площадок на мягкой основе.

По его словам, в течение двух первых месяцев после вступления на должность исполняющего обязанности главы республики были демонтированы все качели с жесткой сцепкой, как их назвал Хабиров «убивалки». «Казалось бы пустяк, а это совсем не так. Потому что качели с жесткой сцепкой – это, как я их когда-то назвал, «убивалки». Сколько детей покалечилось! То есть уровень ЖКХ был такой», – подметил глава РБ.  

Такая же работа по обеспечению безопасной игровой среды проводилась и проводится на детских площадках. По словам Хабирова, раньше по всей республике можно было найти максимум 20 детских площадок с мягикм покрытием. Между тем, на сегодняшний день уже благоустроено 400 дворов с современными площадками. «То есть мы действительно преображаем мир вокруг нас, и жители за это очень признательны», – заявил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

Глава Башкирии призвал подчинённых привиться от гриппа, чтобы «не выбывать из рабочих мест»

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня рассказал о плане вакцинации населения от гриппа. По его словам, этой осенью в республике необходимо привить около 60% населения, из группы риска – 75% людей. 

Правительство Башкирии вновь перешло на работу в онлайн-режиме из-за коронавируса

Сегодня оперативное совещание с членами правительства и главами муниципалитетов Радий Хабиров вновь провёл в режиме онлайн. По его словам, такого формата работы необходимо будет придерживаться весь текущий месяц. 

Депутаты Башкирии включили пандемию в перечень оснований для введения ЧС

В Башкирии расширили понятие «чрезвычайная ситуация». Теперь основанием для введения режима ЧС в регионе могут послужить не только аварии, катастрофы или опасные природные явления, но и распространение опасного заболевания. 

Профилактикой вспышек коронавируса в социальных учреждениях Башкирии будет заниматься специальная группа

Глава Башкирии назначил ответственных лиц за профилактику вспышек коронавируса в социальных учреждениях. Следить за соблюдением эпидемиологического режима в таких организациях будет рабочая группа, которую возглавит первый заместитель руководителя администрации главы РБ Ринат Баширов.