суббота, 18 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мы несем некую цивилизационную миссию» – Радий Хабиров рассказал о том, как власти «преображают мир вокруг»

«Мы несем некую цивилизационную миссию» – Радий Хабиров рассказал о том, как власти «преображают мир вокруг»

Глава Башкирии Радий Хабиров на днях рассказал о мерах, которые предпринимаются в Башкирии для безопасной и комфортной жизни горожан и сельчан. В частности, он отметил работу по развитию ЖКХ, а именно по ликвидации качелей с жесткой сцепкой и обустройству детских площадок на мягкой основе.

По его словам, в течение двух первых месяцев после вступления на должность исполняющего обязанности главы республики были демонтированы все качели с жесткой сцепкой, как их назвал Хабиров «убивалки». «Казалось бы пустяк, а это совсем не так. Потому что качели с жесткой сцепкой – это, как я их когда-то назвал, «убивалки». Сколько детей покалечилось! То есть уровень ЖКХ был такой», – подметил глава РБ.  

Такая же работа по обеспечению безопасной игровой среды проводилась и проводится на детских площадках. По словам Хабирова, раньше по всей республике можно было найти максимум 20 детских площадок с мягикм покрытием. Между тем, на сегодняшний день уже благоустроено 400 дворов с современными площадками. «То есть мы действительно преображаем мир вокруг нас, и жители за это очень признательны», – заявил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Депутат Курултая прокомментировала жестокое убийство собак в одном из приютов под Уфой и рассказала, как должна решаться проблема безнадзорных животных

После жестокого убийства собак в приюте «Доброта» в Новоалександровке на проблему беспризорных животных обратили власти. В частности, ситуацию прокомментировала депутат Госсобрания РБ Руфина Шагапова. Накануне она посетила приют «Доброта» и рассказала о состоянии питомцев, обитающих в нём. 

Радий Хабиров возмутился попыткой привлечь к ответственности попросивших его о помощи работников завода

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что его возмутила попытка привлечь к административной ответственности сотрудников Сейтяковского кирпичного завода, ранее пожаловавшихся ему на невыплату зарплаты. Об этом руководитель республики заявил в ходе вчерашней встречи с ними, которая произошла во время его поездки в Балтачевский район.

Радий Хабиров продолжает шутить над мэром Уфы из-за снега

Уфу засыпало снегом. Мэрия сообщила, что коммунальные службы перешли на усиленный режим работы (по официальным данным, за сутки из города вывезли 13 000 кубометров снега). Радий Хабиров воспользовался случаем и подшутил над мэром столицы Ульфатом Мустафиным.