воскресенье, 19 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Заместителем министра культуры Башкирии стал Ринат Халиков

Заместителем министра культуры Башкирии стал Ринат Халиков

В Башкирии назначили нового заместителя министра культуры. Распоряжением правительства региона от 1 октября им стал Ринат Халиков. Он будет заниматься вопросами профессионального искусства, образования и творческих проектов.

Справка: Ринат Халиков родился в 1979 году в селе Кинзебулатово Ишимбайского района. Закончил Академию искусств Загира Исмагилова. С 2002 года работал педагогом в Центре детского творчества Ленинского района Уфы. С 2005 по 2015 годы преподавал и занимал пост заместителя директора по учебно-воспитательной работае Уфимского училища искусств. С 2015 по 2018 годы был директором Детской музыкальной школы №1 имени Наримана Сабитова. С 2018 года возглавлял Уфимское училище искусств.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров объяснил, при каких условиях в Башкирии будет существовать село

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил главе Минкульта РБ Амине Шафиковой подумать, как поддержать сельских работников культуры. Выступая с докладом в правительстве, она рассказала, что сейчас их насчитывается всего 7 тысяч, при этом средний возраст составляет 52 года. Молодёжь в эту сферу, как правило, не идёт.

В музее Боевой славы Башкирии создали мультимедиа-гид по экспозиции, посвященной участникам Афганской войны

В Республиканском музее Боевой славы создали мультимедиа-гид по экспозиции «Воины-интернационалисты Башкортостана», посвященной участникам Афганской войны 1979-1989 годов.