пятница, 6 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе 50 брошенных машин рискуют отправиться на свалку, если их хозяева не объявятся

В Уфе 50 брошенных машин рискуют отправиться на свалку, если их хозяева не объявятся

В Уфе начали составлять список брошенных машин, которые в будущем отправятся на утилизацию. Первые рейды прошли в Октябрьском районе.

За два дня комиссия нашла 113 автомобилей, которые подходят под определение бесхозных, разукомплектованных или брошенных. После проверки у 22 машин нашлись хозяева, еще 41 машину собственники переместили. 

В списке осталось 50 транспортных средств. Если собственники не объявятся, машины переместят на штрафстоянку, а через три года сдадут на утилизацию.

Напомним, новые правила эвакуации автохлама приняли в Уфе в августе этого года. Муниципалитет получил право распоряжаться брошенными машинами, хозяев которых не могут найти. 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на перевод частных перевозчиков на регулируемые тарифы потребуется 1 млрд рублей

Власти Башкирии рассматривают возможность перевода всех частных пассажирских перевозчиков на регулируемые тарифы. Но на компенсацию затрат придется выделить из бюджета 1 млрд рублей.

Уфимцы просят власти поставить камеры и организовать подсветку на опасном участке дороги

В редакцию UfacityNews.ru обратился житель микрорайона Яркий Ильнур Асадуллин. Парень рассказал об опасном пешеходном переходе на Демском шоссе, где часто происходят серьезные аварии. Обращения в администрацию Демского района остались без внимания.