пятница, 18 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии начали инспектировать площадки, на которых пройдет Всемирная Фольклориада - 2020

В Башкирии начали инспектировать площадки, на которых пройдет Всемирная Фольклориада - 2020

В Башкирии продолжается подготовка к Всемирной Фольклориаде, которая пройдет в следующем году с 18 июля по 1 августа. 

По информации Минкультры РБ, республика условно будет поделена на 10 фестивальных округов, в каждом из которых будет работать от 4 до 11 площадок.
Вчера член Дирекции по подготовке и проведению Республиканского центра народного творчества и сотрудники ответственных ведомств проинспектировали условия проведения масштабного мероприятия на территории Кармаскалинского и Архангельского районов. Эти районы включены в центральный фестивальный округ.

Одной из площадок проведения фестиваля в Кармаскалинском районе стнет парк отдыха «Аккуль», который был открыт этой осенью. Здесь уже установлена концертная площадка с сиденьями для зрителей, имеется крытая сцена. Кроме этого парка, фестиваль развернется на площади Ленина, Районном Дворце культуры. Еще планируется отркыт четвертую площадку.

Комиссия отметила, что необходимо организовать инфографическое оформление площадок, обеспечить медицинскую помощь и безопасность на площадках, необходимое звуко- и светооборудование, привлеь волонтеров.

Сегодня комиссия проверить площадки в Нуримановском, Иглинском и Уфимском районах.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Юрий Шевчук приедет в Уфу с новой программой

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук представит в Уфе новую программу «Акустика». Наслаждаться его творчеством уфимцы смогут целых два дня. Согласно афише на официальном сайте группы, концерты пройдут 5 и 7 декабря. Все билеты уже проданы.

«Приходили полицейские»: Скрипач Рустэм Сулейманов рассказал, как проходит его голодовка в стеклянном кубе

11 октября в уфимском «Арт-КВАДРАТе» начался перфоманс дирижера и скрипача Рустэма Сулейманова. Музыкант, на неделю отказавшийся от еды и воды, играет произведения башкирского фольклора. Наблюдать за ним могут все желающие – добровольное «заточение» скрипача проходит в стеклянном кубе, своим оформлением напоминающем юрту.

В Москве состоялась премьера фильма «Мустай»

12 октября в Москве, в Малом театре, прошел торжественный вечер в честь 100-летия поэта Мустая Карима. В этот же день здесь состоялась премьера документального фильма «Мустай» Саиды Медведевой.

Радий Хабиров вместе с учителями посетил спектакль студенческого театра «Корос»

На днях глава Башкирии Радий Хабиров вместе с учителями, удостоенными государственных наград, посетил спектакль Народного театра «Корос». Студенты представили постановку по пьесе башкирского писателя Ибрагима Абудллина «Озорная молодость».

Заместителем министра культуры Башкирии стал Ринат Халиков

В Башкирии назначили нового заместителя министра культуры. Распоряжением правительства региона от 1 октября им стал Ринат Халиков. Он будет заниматься вопросами профессионального искусства, образования и творческих проектов.

Фильм «Сестренка» завоевал огромную популярность у зрителей

Фильм «Сестрёнка», снятый по повести Мустая Карима «Радость нашего дома», завоевал популярность у зрителей. Картина – первая современная кинолента на башкирском языке, вышедшая в широкий кинотеатральный прокат –  вышла на экраны 19 сентября. В Уфе премьерный показ состоялся 22 сентября.