воскресенье, 19 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии начали инспектировать площадки, на которых пройдет Всемирная Фольклориада - 2020

В Башкирии начали инспектировать площадки, на которых пройдет Всемирная Фольклориада - 2020

В Башкирии продолжается подготовка к Всемирной Фольклориаде, которая пройдет в следующем году с 18 июля по 1 августа. 

По информации Минкультры РБ, республика условно будет поделена на 10 фестивальных округов, в каждом из которых будет работать от 4 до 11 площадок.
Вчера член Дирекции по подготовке и проведению Республиканского центра народного творчества и сотрудники ответственных ведомств проинспектировали условия проведения масштабного мероприятия на территории Кармаскалинского и Архангельского районов. Эти районы включены в центральный фестивальный округ.

Одной из площадок проведения фестиваля в Кармаскалинском районе стнет парк отдыха «Аккуль», который был открыт этой осенью. Здесь уже установлена концертная площадка с сиденьями для зрителей, имеется крытая сцена. Кроме этого парка, фестиваль развернется на площади Ленина, Районном Дворце культуры. Еще планируется отркыт четвертую площадку.

Комиссия отметила, что необходимо организовать инфографическое оформление площадок, обеспечить медицинскую помощь и безопасность на площадках, необходимое звуко- и светооборудование, привлеь волонтеров.

Сегодня комиссия проверить площадки в Нуримановском, Иглинском и Уфимском районах.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров объяснил, при каких условиях в Башкирии будет существовать село

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил главе Минкульта РБ Амине Шафиковой подумать, как поддержать сельских работников культуры. Выступая с докладом в правительстве, она рассказала, что сейчас их насчитывается всего 7 тысяч, при этом средний возраст составляет 52 года. Молодёжь в эту сферу, как правило, не идёт.

В музее Боевой славы Башкирии создали мультимедиа-гид по экспозиции, посвященной участникам Афганской войны

В Республиканском музее Боевой славы создали мультимедиа-гид по экспозиции «Воины-интернационалисты Башкортостана», посвященной участникам Афганской войны 1979-1989 годов.