Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
понедельник, 3 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирию охватит сеть систем видеонаблюдения

Башкирию охватит сеть систем видеонаблюдения

В Башкирии установят системы видеонаблюдения. Соответствующий указ издал Радий Хабиров.

Правительство рекомендует установить камеры в образовательных учреждениях, в организациях, оказывающих государственные и муниципальные услуги, больницах, поликлиниках,  на детских площадках, где проводятся публичные мероприятия, пляжах, в шатрах, домах престарелых и ночлежках. Также системы видеонаблюдения появятся в парках, скверах, гостиницах, на спортивных, туристических и религиозных объектах.

Ожидается, что установка камер позволит защитить жизнь и имущество людей, пресекать и выявлять преступления, фиксировать сигналы о происшествиях, охранять объекты от вандалов и искать людей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Руководство уфимской больницы получило штраф за вспышку COVID-19

Руководство уфимской клинической больницы №21 оштрафовали за вспышку коронавируса в учреждении. Октябрьский районный суд признал виновными исполняющего обязанности главврача Марата Шарафутдинова и его заместителя Людмилу Кокину, которые допустили нарушения санитарных правил. 

Башкирия потратит 1,5 млрд рублей на строительство жилья

До 2024 года Башкирия направит почти 1.5 млрд рублей на расселение аварийного жилья, строительство новых домов и социальных объектов. Об этом на совещании в правительстве рассказал глава Госкомитета республики по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин. 

Количество безработных в Башкирии выросло в 4 раза

С начала года в Башкирии в четыре раза выросло количество безработных. За январь-июнь новый статус получили 88 тысяч человек, сообщает Башкортостанстат. Львиная доля зарегистрированных в центрах занятости приходится на женскую половину населения (61%). 

В Башкирии фирма не выплатила налоги на сумму 48 млн рублей

В Башкирии 47-летнего бывшего главного бухгалтера коммерческой фирмы ООО «ИдельСтройРесурс» осудят за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере и сокрытие денег компании, за счёт которых должны были списываться долги.