Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Фильм «Сестренка» завоевал огромную популярность у зрителей

Фильм «Сестренка» завоевал огромную популярность у зрителей

Фильм «Сестрёнка», снятый по повести Мустая Карима «Радость нашего дома», завоевал популярность у зрителей. Картина – первая современная кинолента на башкирском языке, вышедшая в широкий кинотеатральный прокат –  вышла на экраны 19 сентября. В Уфе премьерный показ состоялся 22 сентября.

Как отмечает ГТРК «Башкортостан» со ссылкой на пресс-службу компании-прокатчика Walt Disney, фильм показал прирост на второй неделе проката – более 53% по кассовым сборам и более 70% по валовому числу зрителей. По данным ЕАИС Фонда кино, за 13 дней картину посмотрели более 66,5 тысячи человек.

Walt Disney решила продлить широкий прокат фильма.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В реестр культурного наследия отказались включать Дом Шепелевых

Дом Шепелевых, расположенный в доме № 4 на улице Бехтерева в Уфе, отказались включать в госреестр объектов культурного наследия. При этом здание, признанное памятником архитектуры и истории, датируется 1880 годом. 

На берегу реки в Башкирии создадут мастерскую народных промыслов «Сердце Башкирии»

В Гафурийском районе на берегу реки Зилим у подножия скалы Уклыкая появится мастерская народных промыслов «Сердце Башкирии». Его создадут на грант Фонда содействия гражданскому обществу. 

Каринэ Хабирова ждёт всех уфимцев на поэтическом состязании у фонтана «Танцующие журавли»

Сегодня, 3 июля, на площади у фонтана «Танцующие журавли» в Уфе состоится поэтический поединок «#ТерриторияПоэзии». Первая леди республики приглашает горожан присоединиться к мероприятию. 

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием.