Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В честь 100-летия Башкирии скрипач проживет за стеклом неделю без еды и воды

В честь 100-летия Башкирии скрипач проживет за стеклом неделю без еды и воды

В уфимском «Арт-КВАДРАТе» пройдет необычный перфоманс – дирижер и скрипач Рустэм Сулейманов проживет неделю без еды и воды. Все это время он будет находиться в стеклянном кубе, оформленном в виде юрты.

Рустэм Сулейманов будет исполнять произведения башкирского фольклора. Акция скрипача приурочена к 100-летию Башкирии и Дню Республики. Как рассказал музыкант «Медиакорсети», своим перфомансом он хочет привлечь внимание общества к проблеме разрушения традиционного образа жизни башкирского народа и к теме сохранения его национального инструментального искусства.

Акция стартует 11 октября, вход свободный.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В реестр культурного наследия отказались включать Дом Шепелевых

Дом Шепелевых, расположенный в доме № 4 на улице Бехтерева в Уфе, отказались включать в госреестр объектов культурного наследия. При этом здание, признанное памятником архитектуры и истории, датируется 1880 годом. 

На берегу реки в Башкирии создадут мастерскую народных промыслов «Сердце Башкирии»

В Гафурийском районе на берегу реки Зилим у подножия скалы Уклыкая появится мастерская народных промыслов «Сердце Башкирии». Его создадут на грант Фонда содействия гражданскому обществу. 

Каринэ Хабирова ждёт всех уфимцев на поэтическом состязании у фонтана «Танцующие журавли»

Сегодня, 3 июля, на площади у фонтана «Танцующие журавли» в Уфе состоится поэтический поединок «#ТерриторияПоэзии». Первая леди республики приглашает горожан присоединиться к мероприятию. 

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием.