Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
пятница, 14 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров предложил использовать другой термин вместо «толерантности»

Радий Хабиров предложил использовать другой термин вместо «толерантности»

Глава Башкирии Радий Хабиров высказал на площадке дискуссионного клуба «Валдай» свое мнение о слове «толерантность». Он отметил, что в регионе его «не знают» и «не любят».

По словам руководителя республики, tolerate в переводе с английского означает «терпеть». «А мы не «терпим» друг друга. Мы живём друг с другом», – сказал он.

Хабиров предложил вернуть понятие «дружба народов», которое точнее передает характер отношений между представителями разных народов в Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В правительство Пермского края вошёл бывший высокопоставленный чиновник из Башкирии

Бывший высокопоставленный чиновник из Башкирии вошёл в правительство Пермского края. Григория Невоструева назначили куратором строительного блока региона первого заместителя председателя правительства. 

Власти прокомментировали слова чиновницы из Башкирии о слишком высоких пособиях по безработице

Власти Башкирии прокомментировали слова чиновницы, которая заявила о слишком высоких пособиях по безработице. В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения РБ встали на её защиту. 

Радий Хабиров поручил подчинённым работать круглосуточно, чтобы освоить все средства, выделенные на развитие общественных пространств

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил своим подчинённым организовать круглосуточные работы для того, чтобы до 1 сентября успеть освоить федеральные средства, выделенные на развитие общественных пространств.