Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дом Тихониных в Уфе лишили статуса охраняемого объекта

Дом Тихониных в Уфе лишили статуса охраняемого объекта

Арбитражный суд Башкирии снял охранный статус со столетнего дома Тихониных, который находится по улице Коммунистиеская в Уфе. Об этом в Facebook написала член Совета по правам человека при главе Башкирии Эльза Маулимшина.

«Сегодня решением Арбитражного суда объект культурного наследия Дом Тихониных лишили статуса памятника. Он теперь рядовая полуразвалившейся постройка, нарушающая права жителей построенной рядом высотки», – отметила она после заседания суда, прошедшего 30 сентября.

Добавим, что здание 19 века постройки частично уже начало разваливаться, пока власти принимали решение о включении его в реестр культурного наследия и исключении из него. Истцом, выступившим за лишение охранного статуса этого дома, выступал застройщик ЖК «Старый центр», компания «СтройТЭК».

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В реестр культурного наследия отказались включать Дом Шепелевых

Дом Шепелевых, расположенный в доме № 4 на улице Бехтерева в Уфе, отказались включать в госреестр объектов культурного наследия. При этом здание, признанное памятником архитектуры и истории, датируется 1880 годом. 

На берегу реки в Башкирии создадут мастерскую народных промыслов «Сердце Башкирии»

В Гафурийском районе на берегу реки Зилим у подножия скалы Уклыкая появится мастерская народных промыслов «Сердце Башкирии». Его создадут на грант Фонда содействия гражданскому обществу. 

Каринэ Хабирова ждёт всех уфимцев на поэтическом состязании у фонтана «Танцующие журавли»

Сегодня, 3 июля, на площади у фонтана «Танцующие журавли» в Уфе состоится поэтический поединок «#ТерриторияПоэзии». Первая леди республики приглашает горожан присоединиться к мероприятию. 

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием.