суббота, 19 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дом Тихониных в Уфе лишили статуса охраняемого объекта

Дом Тихониных в Уфе лишили статуса охраняемого объекта

Арбитражный суд Башкирии снял охранный статус со столетнего дома Тихониных, который находится по улице Коммунистиеская в Уфе. Об этом в Facebook написала член Совета по правам человека при главе Башкирии Эльза Маулимшина.

«Сегодня решением Арбитражного суда объект культурного наследия Дом Тихониных лишили статуса памятника. Он теперь рядовая полуразвалившейся постройка, нарушающая права жителей построенной рядом высотки», – отметила она после заседания суда, прошедшего 30 сентября.

Добавим, что здание 19 века постройки частично уже начало разваливаться, пока власти принимали решение о включении его в реестр культурного наследия и исключении из него. Истцом, выступившим за лишение охранного статуса этого дома, выступал застройщик ЖК «Старый центр», компания «СтройТЭК».

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Юрий Шевчук приедет в Уфу с новой программой

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук представит в Уфе новую программу «Акустика». Наслаждаться его творчеством уфимцы смогут целых два дня. Согласно афише на официальном сайте группы, концерты пройдут 5 и 7 декабря. Все билеты уже проданы.

«Приходили полицейские»: Скрипач Рустэм Сулейманов рассказал, как проходит его голодовка в стеклянном кубе

11 октября в уфимском «Арт-КВАДРАТе» начался перфоманс дирижера и скрипача Рустэма Сулейманова. Музыкант, на неделю отказавшийся от еды и воды, играет произведения башкирского фольклора. Наблюдать за ним могут все желающие – добровольное «заточение» скрипача проходит в стеклянном кубе, своим оформлением напоминающем юрту.

В Москве состоялась премьера фильма «Мустай»

12 октября в Москве, в Малом театре, прошел торжественный вечер в честь 100-летия поэта Мустая Карима. В этот же день здесь состоялась премьера документального фильма «Мустай» Саиды Медведевой.

Радий Хабиров вместе с учителями посетил спектакль студенческого театра «Корос»

На днях глава Башкирии Радий Хабиров вместе с учителями, удостоенными государственных наград, посетил спектакль Народного театра «Корос». Студенты представили постановку по пьесе башкирского писателя Ибрагима Абудллина «Озорная молодость».

Заместителем министра культуры Башкирии стал Ринат Халиков

В Башкирии назначили нового заместителя министра культуры. Распоряжением правительства региона от 1 октября им стал Ринат Халиков. Он будет заниматься вопросами профессионального искусства, образования и творческих проектов.