Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
пятница, 14 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии чиновника обязали компенсировать ущерб за махинации с землей

В Башкирии чиновника обязали компенсировать ущерб за махинации с землей

В Кушнаренковском районе местного чиновника осудили за махинации с муниципальной землей.

По версии следствия, в 2007 году по просьбе местной жительницы мужчина выдал подложную выписку из похозяйственной книги о наличии у нее 20 соток земли на территории Шариповского сельсовета. На основании этого документа женщина оформила в собственность участок стоимостью более 57 тысяч рублей. 

Прокуратура выявила это нарушение и потребовала в суде взыскать с чиновника сумму ущерба. Суд удовлетворил иск ведомства, но приговор еще не вступил в законную силу.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе предпринимателя обвиняют в невыплате налогов на сумму более 400 млн рублей

В Уфе предприниматель уклонился от уплаты налогов на сумму более 400 млн рублей. Сейчас в целях взыскания с него причинённого государству ущерба на имущество бизнесмена на общую сумму более 600 млн рублей наложен арест. 

С 1 сентября в школах Башкирии появятся медицинские инспекторы

В Башкирии с 1 сентяря в школах будут работать медицинские инспекторы. Об этом на Всероссийском форме Здоровье нации – основа процветания России» заявил первый вице-премьер правительства республики Андрей Назаров. 

В Башкирии 16-летняя девочка окончила только шесть классов

У 16-летней Дины (имя изменено – прим.ред.) из Кугарчинского района много сложностей. Так, к своему возрасту она окончила только шесть классов. Девочке взялась помочь Милана Скоробогатова, уполномоченный по правам ребёнка.