пятница, 6 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

С кондиционером и мягкими креслами: в Башкирии обновляют парк электричек

С кондиционером и мягкими креслами:  в Башкирии обновляют парк электричек

Жители Башкирии смогут ездить в электричках с большим комфортом. В «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» заказали несколько новых электропоездов ЭП2Д; два состава уже поступили в эксплуатацию, еще шесть приступят к перевозкам в марте следующего года. Об этом в ходе «круглого стола» рассказал гендиректор АО «Башкортостанская ППК» Игорь Поляев. 

ЭП2Д –  современные составы для пригородных перевозок, предназначены для работы на расстояниях до 200 километров, максимальная скорость – 120 километров в час. Из плюсов, которые оценят пассажиры – более удобные сиденья, светодиодное освещение, кондиционеры, биотуалеты и комфортные условия для людей с ограниченными возможностями. 
Новые составы будут ходить по всем существующим направлениям движения «Башкортостанкской ППК». 

Сейчас в пригородном сообщении по Башкирии курсирует 87 поездов, «Башкортостанской ППК» принадлежит 59 из них. Из Уфы на электричке можно доехать до Аши, Раевки, Абдуллино, Стерлитамака, Кандров, Приуралья, Инзера и Айгира (в зимний период – Белорецка). 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на перевод частных перевозчиков на регулируемые тарифы потребуется 1 млрд рублей

Власти Башкирии рассматривают возможность перевода всех частных пассажирских перевозчиков на регулируемые тарифы. Но на компенсацию затрат придется выделить из бюджета 1 млрд рублей.

Уфимцы просят власти поставить камеры и организовать подсветку на опасном участке дороги

В редакцию UfacityNews.ru обратился житель микрорайона Яркий Ильнур Асадуллин. Парень рассказал об опасном пешеходном переходе на Демском шоссе, где часто происходят серьезные аварии. Обращения в администрацию Демского района остались без внимания.