среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Малоимущая семья из Башкирии через суд добилась восстановления своих жилищных прав

Малоимущая семья из Башкирии через суд добилась восстановления своих жилищных прав

Администрация Учалинского района, нарушив федеральный закон, не включила малоимущую семью, проживающую в районе, в список нуждающихся в улучшении жилищных условий. Также она отказала признать семью участником государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Свое решение муниципалитет объяснил тем, что в пользовании у молодой семьи уже имеется жилой дом и квартира общей площаью почти 80 квадратных метров. Однако на самом деле семья не является собственником этих объектов, их владельцы – родственники нуждающихся. Чтобы защитить права семьи, прокуратура потребовала в суде признать решение администрации незаконным и обязать ее включить молодую семью в список нуждающихся. На сегодняшний день иск удовлетворен.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии дети самостоятельно почистили игровую площадку во дворе

В Башкирии дети самостоятельно почистили игровую площадку во дворе. Накануне в посёлке Приютово Белебеевского района дети, не дожидаясь дворников, решили сами поработать лопатами. Об этом рассказали местные жители. 

В Уфе зарегистрирована колоссальная нехватка врачей скорой помощи

То, что в Уфе не хватает врачей – не секрет. В Башкирии принимают меры для решения проблемы (например, в столице сотрудникам Республиканской станции скорой помощи будут выплачивать 300-500 тысяч рублей на жильё), однако дефицит кадров сохраняется. Об этом на встрече с будущими выпускниками Уфимского медицинского колледжа и администрацией ССМП рассказала председатель профсоюза станции Ильзира Усманова.

У груди Сании Тимасовой настал творческий кризис

Осенью прошлого года экс-претендент на пост главы Башкирии Сания Тимасова стала участницей «гробовой фотосессии». После этого она сообщила, что начала предчувствовать погоду грудью. Недавно Тимасова нарисовала ею несколько картин, а вчера сообщила, что её формы находятся в упадке.